Умер звездный эксперт шоу «Пусть говорят» Сергей Заграевский / Новости / Главная страница

Умер звездный эксперт шоу «Пусть говорят» Сергей Заграевский

Художник и член Российской академии художеств скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Его тело обнаружила жена.

Сергей Заграевский
Сергей Заграевский

Сергей Заграевский часто принимал участие в ток-шоу как звездный эксперт, особенно часто знаменитость приглашали в студию программы «Пусть говорят» на Первом канале. «День начался с ужасной новости: не стало Сергея Заграевского. Мы уважали друг друга, очень тепло друг к другу относились и радовались, если съемки хорошо получались», — сообщил журналист Денис Сорокин, который не раз пересекался с художником на съемках программы.

Эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского кремировали в Москве

В прессе Заграевский часто называл себя другом Сергея Жигунова, но на самом деле просто был его соседом по даче в Абрамцево. «Максимум общения, которое между нами было — это вежливое «здравствуйте». Я уже и забыл, что такой человек жил когда-то рядом и при встрече не узнал бы. Но, вы не поверите, через много лет этот человек стал появляться почти в каждой программе про меня, он ходит по ток-шоу и раздает комментарии о моей жизни», — негодовал Сергей Викторович.

Сергей Заграевский часто снимался в «Пусть говорят»
Сергей Заграевский часто снимался в «Пусть говорят»

Сергей Заграевский окончил Московский автомобильно-дорожный университет и сначала занимался научной работой в области системного анализа. Но в 1999-м он полностью посвятил себя живописи и истории архитектуры. Заграевский был создателем и главой Профессионального союза художников. «Хватит врать о нищете»: что известно о заработках умершего эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского

Вот как писал  о нем Булат Окуджава: 

Завтра есть с кем
Выпить виски,
Вспомнить об искусстве вечном.
Ну конечно, с Заграевским,
С наивистом самим вешним.
Он, когда картины пишет,
Бог его рукою движет.
Бог всегда его помощник.
Вот такой Сергей художник.

Скончалась избитая мужем участница шоу «Пусть говорят»

За свою карьеру Сергей написал несколько книг по истории архитектуры, а также создавал сказки для детей. Наиболее известный роман Заграевского — «Архитектор его Величества».

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва», zagraevsky.com

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

В Москве простились с шеф-редактором шоу «Пусть говорят» Денисом Коноваловым

29-летний Денис Коновалов скончался, не сумев побороть онкологическое заболевание. Сегодня коллеги и друзья проводили журналиста в последний путь. Отпевание прошло в храме Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».
В Москве простились с шеф-редактором шоу «Пусть говорят» Денисом Коноваловым
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 06.07.2020 / 18:46
    ...Так жаль! Всегда с удовольствием смотрела передачи с участием Сергея Заграевского. Красивый, умный, несомненно талантливый мужчина отличался смелостью суждений и остроумием. Как же так?! Ещё бы жить и жить таким достойным людям... Мои соболезнования семье и близким Сергея....
  • 06.07.2020 / 21:58
    Это шок!!! Соболезнования родственникам и близким! Хороший был человек
  • 07.07.2020 / 08:18
    Вечно орал,как потерпевший,перебивал всех...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755963подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо