Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мать привязала грудного сына к люльке и ушла на пьянку. Малыш погиб

Жительница Самары предстала перед судом за преступление в отношении... собственного ребенка. Мать-одиночка воспитывала двоих сыновей: старшему — три года, младшему — восемь месяцев. 10 августа женщина ушла из дома, оставив малышей одних. Грудного младенца горе-мать привязала к люльке.

17 августа 2021 13:0057 602
Мать привязала грудного сына к люльке и ушла на пьянку. Малыш погиб
Трагедия произошла на днях в Самаре

Лишь спустя двое суток 26-летняя Светлана (имя изменено, — прим. «СтарХита»), которая по предварительным сведениям, все это время провела с друзьями за распитием алкоголя, вернулась домой и увидела страшную картину: младший сын был мертв. Но преступница не стала сообщать в соответствующие инстанции.

«Позже, в обед, семью пришла навестить бабушка. Когда пожилая женщина увидела это, то сразу вызвала скорую и полицию», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Мать привязала грудного сына к люльке и ушла на пьянку. Малыш погиб
Женщина не стала отрицать, что оставила детей без присмотра на долгое время

Медики диагностировали у старшего ребенка признаки истощения, но не стали его госпитализировать, а отдали бабушке. Что касается Светланы, то на днях она предстала перед судом, вину свою отрицать не стала. «Когда уходила из дома, то осознавала, что что-то такое может произойти. У меня из двух детей в итоге остался только старший», — только и произнесла она на заседании.

Адвокат обвиняемой настаивает на проведении медицинской экспертизы в отношении погибшего малыша.

«Причина смерти ребенка непонятна, — считает юрист. — Также никто не подтверждает информацию, что его мать злоупотребляла спиртным. Если бы это было так, то семья бы состояла на учете в полиции и органах опеки. Да, она не работала, но только из-за того, что возраст детей не позволял. Средства на существование Светлане давала ее мама. Она недавно продала квартиру, и семья жила на деньги от сделки. К тому же женщины занимались разведением собак, что тоже давало определенный доход. Бедственным положение семьи назвать нельзя. В те дни ребенок оставался просто в люльке для малышей. Естественно, его привязали, чтобы он просто не выпал. Так со всеми детьми делают».

По материалам «63.ru»

Фото: Pixabay

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения