Светлана Кондрашкина
Светлана Кондрашкина

Мать отрицает какие-либо проблемы в семье и называет себя хорошим родителем. По ее словам, с фруктами и овощами ребенок получает все витамины и микроэлементы, которые важны для его развития. Правда, такое положение дел не обрадовало органы опеки — узнав от врачей поликлиники состояние девочки, они забрали ее.

«Норма веса ребенка в 1,5 года — 10 кг. Она весила 6,2. Светлана пытается доказать, что дочь у нее недоношенная и при рождении весила два килограмма. Но недоношенные дети набирают очень быстро. После того, как она перестала кормить ее молоком, она начала отказываться от всей еды. Вы привели ребенка к гипертрофии и сознательно губили малышку», — в студии программы «Пусть говорят» сказала врач-педиатр.

Ей вторит и заместитель главного врача поликлиники Марина Колапакова, которая заявила — состояние маленькой девочки было критичным, когда они ее забрали. Она отставала в развитии, у нее пропал аппетит.

Органы опеки говорят, что спасли девочку, мать настаивает — ей не нужна была помощь
Органы опеки говорят, что спасли девочку, мать настаивает — ей не нужна была помощь

Но Светлана в плохом самочувствии дочки винит именно медиков. До тех пор, пока она жила с ней, все было прекрасно: девочки начала говорить, жестикулировала. «А сейчас ей ставят диагноз «нервное психическое развитие второй степени», — сетует заплаканная мать.

не пропуститеМать, не видевшая детей 13 лет из-за мужа-иностранца: «Дочь в Турции как уборщица по дому»

В студию «Пусть говорят» пришла Наталья Голубкова. Ее муж пристрастился к вегетарианству и после того, как у них родился общий сын, наказал кормить его растительной пищей. Мать не приняла такое положение дел, и отец попросту отобрал у нее сына. Наталье удалось увидеться с наследником спустя несколько месяцев разбирательств и судом: «От него осталась половина, а руки были оранжевые». Голубкова немедленно повезла на осмотр, где врач дал заключение — его необходимо лечить.

Наталья Голубкова пытается помочь сыну, которого морит голодом отец-вегетарианец
Наталья Голубкова пытается помочь сыну, которого морит голодом отец-вегетарианец

Но суд встал на сторону отца, несмотря на материалы дела и врачебные рекомендации, поэтому мать уже несколько месяцев не может встретиться с любимым сыном. Во время эфира на Первом канале эксперты в студии обещали помочь разобраться матери мальчика, а также посоветовали Светлане пройти обследование и изменить отношение к питанию маленькой дочери.

Фото: кадры из программы «Пусть говорят»/Первый канал
читать комментарии 1