Михаил Мишустин пообещал вернуть туристам 15 тысяч рублей за поездки по России / Общество / Главная страница

Михаил Мишустин пообещал вернуть туристам 15 тысяч рублей за поездки по России

Поскольку из-за коронавирусной инфекции многие страны пока не открыли границы для россиян, те принялись осваивать внутренний туризм. Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за минувший год, Мишустин пообещал компенсации туристам, которые выберут родные курорты.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

«На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура», — заявил премьер. 

Люди, совершающие турпоездки по России, смогут получить от государства компенсацию за путевку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей, которая была приобретена у туроператора или отеля посредством платежной системы «МИР». 

Схема работает так: турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбирает предложение одного из партнеров и переходит на его страницу. Там он оформляет поездку и оплачивает ее с использованием карты «МИР». Кэшбек освобожден от налогов и вернется на счет туриста в срок до пяти дней. 

По словам Мишустина, в России хорошо развивается направление экологического туризма. В прошлом году было создано пять новых особо охраняемых природных территорий.

«Мы всеми брошены и унижены»: как выживают российские туристы, оставшиеся за границей в разгар пандемии

«Рассчитываем, что, развивая это направление, мы приучим людей бережно относиться к природе. А в рамках нацпроекта «Экология» будем и дальше совершенствовать правовую базу для более надежной охраны окружающей среды. В том числе для ликвидации накопленного вреда на сложных объектах», — заявил Мишустин.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ АГН «Москва»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:звезды политики

Без горячей воды и теплых вещей: как выживают в обсерваторе туристы, вернувшиеся из-за рубежа

Туристы продолжают возвращаться в Россию, но из-за распространения коронавируса им приходится проводить по две недели в обсерваторах. В Самарской области ситуация оказалась критической: местные базы отдыха, где размещают граждан, просто не приспособлены к нормальной жизни.
Без горячей воды и теплых вещей: как выживают в обсерваторе туристы, вернувшиеся из-за рубежа
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756017подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо