В результате аварии двое малышей скончались
В результате аварии двое малышей скончались

На месте смертельного ДТП образовался стихийный мемориал. Москвичи несут к той самой «зебре» цветы и мягкие игрушки. Неравнодушные желают сил и терпения семье погибших малышей.

Напомним, детей сбила 18-летняя Валерия Башкирова. Свидетелями трагедии стали мать и бабушка малышей, которые гуляли с ними в тот день. Двое пострадавших, пяти и трех лет, скончались после госпитализации. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь девятимесячного младенца — ребенок получил серьезные ушибы головы.

По словам очевидцев, виновница инцидента не стала скрываться с места ДТП. Девушка выбежала из машины и пыталась помочь детям.

Против Башкировой возбуждено уголовное дело по части первой статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Накануне Никулинский суд Москвы выбрал меру пресечения для автоледи. Валерию отправили под домашний арест сроком на два месяца. Подробности трагедии уточняются. По предварительным данным, студентка находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения и отвлекалась на телефон.

не пропуститеСкончался второй малыш, получивший тяжелые травмы в ДТП с 18-летней автоле

Сегодня же прокуратура потребовала заменить меру пресечения для Башкировой — с домашнего ареста на СИЗО. Обвинение настаивает на том, чтобы предъявить автоледи пятую часть 264-й статьи (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).

По материалам Telegram-канала Lshot
Фото: социальные сети
читать комментарии 8
946 045

Суд выбрал меру пресечения для 18-летней автоледи, сбившей троих детей. Два малыша погибли

Вчера днем девушка сбила троих детей, которые шли по пешеходному переходу. В результате инцидента один из малышей впал в кому, а позже скончался. Следом за ним не стало еще одного ребенка... Против молодой автоледи возбуждено уголовное дело.
читать статью полностью