ДТП произошло вчера в столице
ДТП произошло вчера в столице

Страшно представить, что сейчас чувствуют мама и бабушка детей, на глазах которых Башкирова сбила детей.

«Я подбежала, когда мама и бабушка уносили с проезжей части детей на зеленую разделительную полосу — газон. На дороге валялись части раздавленного самоката и перевернутая коляска. Когда я подбежала, один ребенок уже был в скорой, его реанимировали. А двое детей лежали на газоне.

Мальчик (его потом увезли на вертолете) смотрел, еле дышал и был очень плох. Девочка маленькая была в царапинах вся, плакала и залезала к матери на колени. А мама металась от девочки к мальчику и обратно. И мама, и бабушка были в абсолютно невменяемом состоянии от горя. Бабушка за сердце хваталась. У мамы были ссадины на руках, но она не обращала на это внимания», — рассказывала свидетельница ЧП.

Напомним, ДТП с участием темной «Мазды», за рулем которой находилась 18-летняя Валерия Башкирова, произошло 16 июля. Мама с тремя детьми и бабушкой шли по пешеходной полосе. Одна машина притормозила, чтобы пропустить пешеходов, Валерия не успела этого сделать.

не пропуститеМосквичи организовали стихийный мемориал на месте ДТП, где 18-летняя автоледи сбила троих детей

После удара Башкирова выбежала к малышам. Позже она призналась правоохранителям, что отвлеклась на телефон. По предварительным данным, юная автоледи была пьяна.

У девятимесячной девочки диагностировано сотрясение мозга. У ее трехлетнего брата — перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма (мальчика не стало, — прим. ред.). Больше всех пострадал пятилетний мальчик. Ребенок получил тяжелую травму головы и умер, не приходя в сознание.

Сейчас по громкому инциденту возбуждено уголовное дело. В ожидании окончательного приговора суда Валерия будет находиться под домашним арестом.

Пока Башкирова находится под домашним арестом
Пока Башкирова находится под домашним арестом
По материалам Lshot
Фото: соцсети
читать комментарии 27
946 039

Суд выбрал меру пресечения для 18-летней автоледи, сбившей троих детей. Два малыша погибли

Вчера днем девушка сбила троих детей, которые шли по пешеходному переходу. В результате инцидента один из малышей впал в кому, а позже скончался. Следом за ним не стало еще одного ребенка... Против молодой автоледи возбуждено уголовное дело.
читать статью полностью