Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мужчина очнулся в морге после трех суток пребывания в холодильнике

Настоящее чудо произошло в Нижегородской области под самое Рождество. О неожиданном «воскрешении» рассказал сам выживший. По словам мужчины, он смутно помнит происходящее.

8 января 2021 14:0072 634
Мужчина очнулся в морге после трех суток пребывания в холодильнике
Мужчину должны были похоронить

56-летний Виктор Самохвалов признался, что давно испытывал проблемы со здоровьем. Накануне случившегося он вновь почувствовал себя плохо и обратился к медикам, после чего потерял сознание. Когда мужчина пришел в себя, ему было невероятно холодно — оказалось, что уже несколько дней он числится умершим и находится в холодильнике морга.

«Я почувствовал себя плохо, проблемы с сердцем были лет десять. Позвонил соседке, чтобы пришла помочь, открыл дверь, пытался вызвать скорую… А потом ничего не помню. Очнулся, страшный холод. Это был настоящий ужас», — вспоминает Самохвалов.

Как стало известно позже, врачи отчаянно боролись за жизнь Виктора, но их попытки были тщетны. Медики были вынуждены констатировать смерть пациента. Никто и не подозревал, что он может «ожить» через несколько дней.

Мужчина очнулся в морге после трех суток пребывания в холодильнике
Врачи решили, что мужчина умер

К слову, подобные истории действительно случаются, однако эта — по-настоящему уникальна. Дело в том, что специалисты не могут объяснить, как Виктор выжил, проведя три дня в нечеловеческих условиях.

«Мы слышали о подобных случаях, бывают очень редкие ошибки, когда врачи неправильно констатируют смерть. Но, если это так, это действительно близко к чуду. Потому что после трех суток в холодильнике, даже здоровый человек не сможет выжить. Это почти невероятно. Хотя чудеса в медицине случаются», — поделился работник морга.

По материалам ТаракаНН

Фото: Getty Images, pixabay.com

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения