Сегодня стало известно, что на горе-мать завели уголовное дело за неисполнение родительских обязанностей. Шестеро ее детей были вынуждены целый месяц скитаться на улице без еды и одежды. Первое время беспризорники жили у реки, однако с наступлением холодов стали воровать чужие вещи и прятаться в погребе соседей.

Журналисты выяснили, что несовершеннолетних выгнал из дома сожитель матери. Из всех детей он позволил остаться только старшему ребенку. Что касается отца ребят, то он погиб еще несколько лет назад. Говорят, что женщину несколько раз пытались лишить родительских прав. Семья находится на учете у социальных служб, по слухам, все из-за пагубных пристрастий многодетной матери.

Напомним, что о детях-маугли стало известно благодаря жительнице города Руза, которая обнаружила их в своем погребе. Женщина сняла этот момент на видео и разместила в Сети. В кадре несовершеннолетние лежали на грязных матрасах, укрываясь, очевидно, похищенными у соседей простынями. Дети испугались появления хозяйки и поспешили скрыться. Сотрудникам полиции пришлось искать их почти сутки. Сейчас беспризорники находятся в больнице, затем их отправят в реабилитационный центр.

не пропуститеЖительница Подмосковья обнаружила в своем погребе шестерых детей-маугли — видео

Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова сообщила, что у инстанций не было информации о сложной ситуации с несчастными. «Детям от шести до 16 лет, все зарегистрированы и обучаются в Москве, семья по месту учебы характеризуется положительно. Каких-либо фактов, указывающих на то, что дети жили на улице, а мама выпивала, у опеки нет. Но семья действительно находится в сложном положении. В настоящее время дети временно по заявлению мамы помещены в социально-реабилитационный центр города Москвы», — отметила Мишонова.

По материалам Telegram-канала 112, Lenta.ru
Фото: iStock/Gettyimages.ru
читать комментарии 1
14 743

Дети с синдромом Маугли – болезнь общества или беспечных родителей

Случай с москвичкой Любой Гаращенко, запертой матерью в захламленной квартире, заставил вспомнить о детях-маугли, которые, увы, не являются пережитком прошлого. Одичавшие малыши, живущие по неписаным законам животного мира, будут существовать до тех пор, пока есть взрослая безответственность.
читать статью полностью