Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

На Урале мужчина годами насиловал приемных дочерей

В Красноармейском районе Челябинской области расследуется страшное преступление: мужчина обвиняется в изнасиловании двух приемных дочерей. Также полицейские подозревают, что пострадать от рук преступника могли и другие дети в семье.

10 ноября 2020 04:0021 278
На Урале мужчина годами насиловал приемных дочерей
От рук приемного отца пострадали минимум две школьницы

61-летний мужчина с супругой воспитывали шестерых приемных детей: пара брала из приютов исключительно девочек дошкольного возраста. Соседи не подозревали, что в доме происходит неладное. Хотя девочки, по словам обитателей деревни, постоянно ходили грязными, а за их успеваемостью в школе никто не следил.

О том, что приемных детей в семье держат практически в рабстве, общественность узнала случайно. Несколько недель назад одна из девочек рассказала другу, что пять лет подвергалась сексуальному насилию со стороны приемного отца. Первое изнасилование случилось, когда ребенку было 12 лет. Юноша уговорил подругу рассказать о произошедшем. После этого и сама девочка, и ее сестра пропали: перестали посещать школу и общаться с одноклассниками.

«Девочки были на больничном, но на занятия так и не вернулись. Мать на звонки учителей не отвечала. Когда сотрудники соцзащиты приехали в школу разбираться с этой ситуацией, я им рассказал обо всем, что узнал. Они обратились в правоохранительные органы. Там возбудили уголовное дело. И выяснилось, что мать засунула этих пропавших девчонок в психушку — они там недели две-три провели», — рассказал приятель одной из пострадавших.

На Урале мужчина годами насиловал приемных дочерей
После побега мужчину объявили в розыск

В этот период мать девочек скончалась из-за коронавируса, а отец пустился в бега. Его отыскали лишь спустя несколько дней. Сейчас мужчине предъявлены обвинения в изнасиловании несовершеннолетней и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица младше 14 лет. Самих школьниц в ближайшее время должны отправить в детские дома.

Беззащитность и страх: звезды, пережившие сексуальное насилие в детстве

«Им сказали, что их будут раскидывать по разным детским домам. Они много лет прожили в одной семье и воспринимают друг друга как сестры, а сейчас их хотят разлучить. Сотрудники соцслужбы просто не обращали на эту семью внимания. Отец семейства нигде не работал, мать — инвалид. Как им вообще шесть детей под опеку отдали? Девочки у них были как рабы. Например, рано утром отец на рыбалку собирается, они вставали и одевали его, а потом раздевали, когда он возвращался», — подчеркнул знакомый школьниц.

Также следователи подозревают, что пострадать от рук насильника могли и другие приемные дочери, младшей из них всего 8 лет. У супругов, к слову, был и родной ребенок, который сейчас передан родственникам.

По материалам 74.ru

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения