Как известно, сначала загорелась гостиница Ocean Paradise. После огонь перекинулся на соседний отель TUI BLUE Bahari. «В четыре утра я проснулась от звуков воды. Я думала, наши соседи забыли выключить воду, уже хотела пойти постучать им в стену, но стучать стали в нашу. Я открыла дверь, никого не было. Ну, я пошла опять легла спать. Потом опять начали долбить. Открываю дверь, они говорят: «Огонь!» Взяла паспорта, деньги. Они сказали: «Нет, вернитесь, все заберите». Мы в темноте стали все собирать, свет же отключили. Все собрали и нас отправили на пляж. До двух часов дня мы ждали, куда нас распределят», — рассказала «СтарХиту» одна из очевидцев.

По словам женщины, от отелей практически ничего не осталось. «В Ocean Paradise сгорели ресепшн, СПА, тренажерный зал, бар, ресторан. А в TUI BLUE Bahari людям даже не разрешили забрать вещи. Там очень сильно пострадали домики», — отметила она.

Как подчеркнула посетительница отеля, причиной возникновения пожара стал взрыв газового баллона. «Такие баллоны стоят в каждом отеле, они в любой момент могу взорваться. Поскольку у них с техникой безопасности не очень, то никто не исключает повторных взрывов», — заявила женщина.

не пропуститеВ больнице Санкт-Петербурга при пожаре погибли пациенты с коронавирусом, подключенные к ИВЛ

К слову, из отдыхающих никто не пострадал. Туристы отделались лишь сильным испугом. «Когда все стало рассветать, мы увидели черный дым над пепелищем отеля. Осознали, что могли сгореть заживо…» — заключила очевидец.

Фото Маргариты Новак
7 122

Смерть 11 стариков при пожаре, допрос владелицы: трагедия в доме престарелых в Башкирии

В башкирском селе Ишбулдино произошло возгорание деревянного одноэтажного строения. В здании, несмотря на высокий риск возникновения пожара, не было установлено соответствующее оборудование.
читать статью полностью