Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Не помогли, когда была возможность!»: сестра девушки, которую унесло волной в Сочи, о ее парне и очевидцах

Отпуск 20-летней Дианы с друзьями обернулся трагедией. Девушку унесло волной, когда в море бушевал шторм. В Сеть попали кадры роковой прогулки.

20 июня 2024 14:0020355 811
«Не помогли, когда была возможность!»: сестра девушки, которую унесло волной в Сочи, о ее парне и очевидцах

Трагедия произошла в Черном море

В Сеть попали кадры, на которых Диана прогуливается с другом по берегу. Затем парень будто тянет девушку в бушующее море, а та сопротивляется. Очевидцы подтверждают, что спутник Дианы действительно уговаривал ее подойти ближе к воде. Но у кромки берега их сбили волны, и девушку мгновенно унесло.

«На море она поехала с другом, — рассказывает сестра пропавшей Аника. — В четыре утра они пошли гулять по пляжу: Диана с Андреем и еще Денис — не знаю, познакомились они с ним там или уже были знакомы. Есть видео, где четко видно, как все они стоят по колени в воде. Волна идет за волной, Диану отшвырнуло на берег два раза, но никто из очевидцев не помог ей. Андрей, по его словам, побежал за спасателями, хотя вытащить на берег ее было можно! Люди просто стояли, смотрели и снимали на телефон. Все видели, но никто не помог. Это произошло на берегу, не в глубине».

На кадрах видно, как парень отчаянно пытается найти Диану, всматриваясь в воду. Денис и вовсе бросился в море вслед за девушкой, однако поиски были тщетны.

«В воде был Денис. Андрей уехал. Он позвонил и сказал, что привезет вещи Дианы, и все. Виноваты парни? Да. Они не помогли, когда была возможность! И вообще, в шторм подходить к морю запрещено. Они это знали! Диана впервые на море, ей 20 лет, она многого не понимает. Но Андрею 31-32 года, он должен был понимать всю опасность и запретить ей вообще идти туда!» — негодует Аника.

Сотрудники МЧС ищут девушку уже несколько дней. По словам родных Дианы, добиться начала поисков было непросто. Полиция неохотно приняла заявление о пропаже, а спасатели отказывались помогать в условиях шторма.

«Пляж в шторм был открыт. Спасателей и спасательных кругов не было. Искать стали не сразу. И заявление в полицию от друга не взяли, сказали: „Только родственники“. А родственники находятся в Липецкой области. Мы пытаемся дозвониться до органов весь день. Они даже не приняли дело. Не звонили в больницы и не рассылали фото о пропаже человека. Очень халатное отношение органов власти», — говорит сестра пропавшей.

«Не помогли, когда была возможность!»: сестра девушки, которую унесло волной в Сочи, о ее парне и очевидцах

Диану унесло волной еще 16 июня

Аника верит, что Диану еще можно спасти. По мнению сестры, девушку могло вынести на другой пляж, откуда ее могли увезти в больницу. Мама пропавшей шокирована произошедшим, она перестала разговаривать, принимает успокоительное.

«Ей друг предложил отдохнуть на море. До этого она была на курорте лишь один раз с мамой, совсем маленькой, вообще ничего о том периоде не помнит. Но съездить мечтала», — делится родственница.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения