СМИ стало известно, что правительство прорабатывает законопроекты о введении QR-кодов в транспорте, в кафе и магазинах. Госдума уже сообщила, что специальные отметки будут действовать до июня 2022 года. Уже известно, что с 1 февраля 2022 года актуальный отрицательный ПЦР-тест принимать не будут, вместо него потребуют QR-код.

Правда, позже в оперативном штабе сообщили, что пока обязательный QR-код не будут вводить в общественном транспорте, аптеках и продуктовых магазинах. Но ситуация может резко измениться в любое время.

Что касается международного признания, то на авиарейсах введут QR-коды о прививке, перенесенном заболевании или медотводе.

Отметим, что ранее власти решили ввести обязательные QR-коды в самолетах и поездах. Но пока точного распоряжения по этому поводу нет. Пресс-служба РЖД сообщает, что конкретные меры прорабатываются и будут введены в соответствии с принятым законом.

не пропуститеРост смертности, доля вакцинированных и коллективный иммунитет: о чем Голикова доложила Путину

Отметим, что 11 ноября Россия вышла на первое место по количеству смертей от коронавируса за неделю. За три дня подряд из жизни ушло более 1200 человек.

Фото: Getty Images, АГН «Москва»
читать комментарии 1
4 760

Александр Серов возвращается к работе после перенесенного коронавируса

В начале октября Александр Серов был доставлен в больницу с коронавирусной инфекцией. Артисту становилось хуже, и в какой-то момент его перевели в реанимацию. Но все обошлось, звезда поправился и уже возвращается к творчеству.
читать статью полностью