По словам вице-премьера, ситуация с коронавирусом в стране по-прежнему острая, так как уровень смертности остается на высоком уровне. Переломить ситуацию можно только с помощью вакцинации. «Конечно, нашу особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности. Мы видим, что по оперативным данным ежедневно из жизни, к сожалению, уходит чуть более тысячи наших граждан», — сообщила Голикова.

Она отметила, что чаще всего страдают граждане старше 60 лет. Большинство из них, как показывает статистика, имеют ряд хронических заболеваний, к тому же они еще и не вакцинированные.

В числе позитивных моментов вице-премьер отметила возросший уровень коллективного иммунитета к COVID-19. Так, в Петербурге он составляет больше 48%. Чтобы достичь желаемых 80% осталось привить еще 22 миллиона человек и ревакцинировать девять миллионов.

не пропуститеМожно ли заразиться COVID-19 от вакцинированного?

По словам Татьяны Алексеевны, нерабочие дни тоже принесли положительный эффект, удалось разорвать цепочку заражений — их число пошло на спад. Кроме того, у людей появилось свободное время, вследствие чего резко возросло количество вакцинированных. В их числе и граждане старше 60 лет — теперь прививки есть почти у 45%.

Пока что нельзя точно спрогнозировать, каким будет график заболеваемости в трех крупнейших центрах страны — Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, отметила замглавы правительства.

Фото: Кирилл Зыков, Денис Гришкин/АГН «Москва», Legion-Media
39 000

Сколько должно быть антител, чтобы защититься от коронавируса?

Дельта-штамм коронавируса продолжает бушевать во всем мире. Специалисты Центра имени Гамалеи смогли выявить количество антител, необходимых для защиты от опасной разновидности ковида.
читать статью полностью