В самом разгаре пятая волна ковида
В самом разгаре пятая волна ковида

В самом разгаре пятая волна коронавируса — число больных ковидом растет с каждым днем. Сегодня, впервые за всю пандемию, оно превысило 100 тысяч человек.

Несмотря на это, власти пока не планируют вводить локдаун. По крайней мере, об этом на днях сообщил Дмитрий Медведев во время интервью ведущим российским СМИ.

не пропуститеНовый штамм коронавируса может быть опаснее омикрона

«Мы не понимали (в начале пандемии, — прим. ред.), что это такое и как с этим бороться. У нас не было даже нормально развернутой системы оказания стационарной медицинской помощи, хотя она у нас была лучше, чем, например, в Европе. Но все-таки коек-то не хватало, это понятно. Локдаун в этом случае сыграл свою положительную роль. Сейчас смысла в локдауне нет, особенно в условиях появления новых штаммов. Поэтому, несмотря на очень большой рост заболеваемости в той же Москве, локдаун не объявляется, потому что это бессмысленно», — подчеркивал 56-летний Дмитрий Анатольевич.

Фото: Pixabay
28 415
Новый штамм коронавируса может быть опаснее омикрона
Омикрон уверенно захватывает новые территории. Власти предупреждают, что штамм коронавируса вскоре поглотит всю Россию. Впрочем, по мнению Антониу Гутерриша, человечеству нужно опасаться следующего удара от злополучного COVID-19.
читать статью полностью