Няня-убийца не получит тюремного срока / Общество / Главная страница

Няня-убийца не получит тюремного срока

Уроженка Узбекистана, которая обезглавила ребенка, хочет вернуться на родину. Гюльчехра Бобокулова признана невменяемой. Женщина убила девочку в Москве и сожгла квартиру ее семьи.

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова // Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В конце февраля вся страна пережила настоящий шок, узнав из новостей о том, что в Москве произошла кровавая драма. Женщина по имени Гюльчехра Бобокулова совершила жестокое преступление, за которое позже ее в народе нарекли «кровавой няней». В последний день зимы уроженка Узбекистана, которая приглядывала за 4-летней девочкой, обезглавила ребенка и подожгла квартиру, в которой жила семья. Позже десятки прохожих в ужасе наблюдали, как женщина ходила по улицам города, держа в руках голову ребенка и выкрикивая террористические угрозы.

Следствие по этому делу велось несколько месяцев. Гюльчехра проходила судебные медицинские экспертизы. С ней работали врачи, которые вынесли свой вердикт.

Напомним, еще в апреле появились данные о том, что Бобокулова может избежать тюремного наказания. Эксперты признали убийцу невменяемой. По предварительным данным, у женщины был обнаружен тяжелый недуг – параноидальная шизофрения. Чаще всего это заболевание проявляется в среднем возрасте и протекает преимущественно с бредовыми и галлюцинаторными расстройствами. Во время болезни у пациента формируется искаженное мышление и появляются навязчивые идеи.

Накануне в Пресненском суде Москвы рассматривался вопрос о продлении срока ареста няни-убийцы. Во время заседания Бобокулова расплакалась. Женщина не стала уточнять причину своих слез, однако попросила суд отправить ее «на лечение на родину - в Самарканд». Напомним, эти же требования звучали из ее уст и ранее, в мае.

Гюльчехра не только убила ребенка, но и сожгла квартиру семьи
Гюльчехра не только убила ребенка, но и сожгла квартиру семьи // Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Да, ее признали невменяемой», -  подтвердил журналисту ТАСС переводчик Гюльчихры Ахмед Ахмедов.

Между тем, Пресненский суд Москвы заключения под стражей Бобокуловой до 29 августа. «Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении Бобокуловой на срок до 29 августа», - огласила решение судья.

Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии

Напомним, родители убитой девочки боролись за ее жизнь еще до трагических событий с няней. Мать ребенка Екатерина Мещерякова в социальной сети «ВКонтакте» говорила об ошибке акушеров, которая стоила новорожденному ребенка здоровья. Маленькая Настя, так звали обезглавленную девочку, с момента рождения был признана инвалидом — ей был поставлен страшный диагноз - перинатальное поражение ЦНС и отек-набухание головного мозга.

На эту тему
Из нового
Метки:убийство

Для семьи обезглавленной девочки собраны миллионы рублей

Часть средств родители Насти передадут на лечение больных детей. На призыв о помощи семье убитой няней четырехлетней малышки откликнулись люди со всей страны. По данным на 4 марта, было собрано 4,5 миллионов рублей.
Для семьи обезглавленной девочки собраны  миллионы рублей
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 30.07.2016 / 02:41
    Ее расстрелять нужно, а не лечить до "очередного выздоровления".
  • 30.07.2016 / 06:07
    согласна полностью!какое здесь лечение!расстрелять!
  • 30.07.2016 / 09:23
    Да вы что издеваетесь,люди!Когда я читала это-у меня уже были мурашки по коже!!!!В нашей стране разгуливают по улицам подобные "террористы" размахивая головами наших ДЕТЕЙ и угрожая нам , а все спокойно смотрят т.к. ничего с этим поделать не могут!Специально для "таких людей" нужно предпринять такую меру пресечения, чтобы больше никто и подумать об этом не мог,не то чтобы сделать.Причем прилюдно и по экранам телевизоров!Засадить ее на пожизненно либо смертная казнь-не меньше!Это убийца ,причем жестокий и кровожадный я молчу про бедных родителей,которые доверились и допустили человека до самого сокровенного-до своего дитя.Как мне кажется долг нашего государства позаботиться о родителях погибшей девочки и о СПРАВЕДЛИВОМ наказании для убийцы-террористки,а не просто о каком-то лечении!Решила слишком легко отделаться,но эта кровь до конца жизни будет у нее на руках!Думаю, что если бы наш человек поступил бы у них подобным образом на родине,его тут же расстреляли,а перед этим поизмывались бы еще жестоко!
  • 30.07.2016 / 12:49
    её надо также обезглавить чтобы ёщё ребенка не убила и квартиру не сожгла
  • 30.07.2016 / 20:06
    Мэри..я вас полностью поддерживаю..И еще..мне бы например и в голову не пришло нанимать няней к своему ребенку нерусскую тетку..я в принципе против чужого человека рядом со своим ребенком..
  • 30.07.2016 / 21:13
    люди...проснитесь...если бы это была дочь чиновника....да повыше-то закон был бы один....а если это девочеа простых людей-то закон будет другой....вы где живёте..в стране где воруют миллионами-И ДАЖЕ НЕ САДЯТСЯ...давят убивают-и нет виноватых..страна ВАСИЛЬЕВЫХ ЧУБАЙСОВ ШАВЕНКОВЫХ...если чиновника пойманного с поличным во время взятки суд приговаривает не к сроку....а отстранением от должности!!!!где за бутылку водки украденной в магазине человеку дают года четыре!
    и здесь будет так же...будет какой нет по правам человека жевать сопли и пиарится....
  • 31.07.2016 / 06:53
    война нужна в стране....иначе ничего не изменится...это мое мнение...
  • 31.07.2016 / 06:56
    круто,убила ребенка,сожгла хату и все норм. ей же все можно,она ж невненяемая. наше правосудие самое убогое. чем страшнее косяу тем меньше дают а то и вовсе не накажут. а копеечку украдешь или дочь от изнасилования защитишь в тюрьму на 7 лет и никакий аппеляций
  • 31.07.2016 / 12:25
    Владимир прав,её надо также обезглавить,только так,чтобы родители девочки успокоились,гадина такая,я удивляюсь родителей которые доверяют своих детей чужим людям да еще и непонятных приезжих,извините я этого не понимаю,иногда своего родного человека не доверишь а тут ..............









  • 31.07.2016 / 12:33
    Вы когда нибудь видели, чтобы бешенную собаку лечили, ведь она не виновата, она невменяема.Ведь окружающие невменяемого человека тоже не виноваты.В интересах кровавой няни, и общества, её надо просто усыпить.Это не казнь, это освобождение ее и ее души.Всех подобных людей надо усыплять, чтобы оградить окружающих. От рецидива ни один больной не застрахован.И это опять смерть и мучения неповинных людей.
  • 01.08.2016 / 16:39
    В Сирии каждый день умирают дети и тишина...
  • 02.08.2016 / 23:41
    Значит - это наш дурдом, если симуляцию признают за шизу. Тогда и ещё вопрос: привлекли агенство по найму нянь? А также того дядю из Москвы, который помог перелететь этой больной и социально опасной в самолёте с гастарбайтерами? Как она проходила тесты в ФМС России?
  • 03.08.2016 / 07:38
    Petrosyan Victor
    31.07.2016 / 12:33
    ""...Вы когда нибудь видели, чтобы бешенную собаку лечили, ведь она не виновата, она невменяема.Ведь окружающие невменяемого человека тоже не виноваты.В интересах кровавой няни, и общества, её надо просто усыпить.Это не казнь, это освобождение ее и ее души.Всех подобных людей надо усыплять, чтобы оградить окружающих. От рецидива ни один больной не застрахован.И это опять смерть и мучения неповинных людей...""

    Абсолютно Верно !
  • 03.08.2016 / 18:45
    там писали стране война нужна. я живу в донецке, никому войну не пожелаю. это в фильмах герои, в реале это смерти. по поводу няни радует, что у нас черножопых нет. меня отец временами от нефиг делать в дурдом сдает говорит после смерти матери надо лечиться. в общем с матерью плохо, надо чтоб и со мной плохо было. сказали что у меня воображаемый парень и пришили шизу. что скажу, в дурдомах большинство-спокойные люди хоть и с диагнозами.
    если следовать логике суда, то все тяжкие преступления получается что совершают ненормальные
  • 03.08.2016 / 18:46
    убить ее ребенка. и посмотреть на ее рожу.
  • 05.08.2016 / 13:01
    Надо таких тварей пожизненно в тюрьме держать с ужасными условиями
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762844подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо