Мая Хужина (слева)
Мая Хужина (слева)

Наверно, скандала бы не возникло, если бы женщина не поделилась отчетом о «добром деле» в личном блоге. На снимках пышнотелые чиновницы в дорогих шубах с цветами, обернутыми в бумагу с немецкими буквами, позировали со скромно одетыми людьми, пережившими горе и лишения. 

не пропуститеОльга Бузова сравнила себя с блокадницей

«Булка. Букет. Медаль. Нет, путевками в санаторий не наградили и премию не выписали. Подарили «теплое общение» и «символический хлеб». Вот что сказала одна из чиновниц: «Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом». Ну да, ну да. Этот «трепет» так и бросается в глаза, не так ли?» — увиденным была возмущена блогер Лена Миро.

Каждому блокаднику чиновницы вручили символический хлеб
Каждому блокаднику чиновницы вручили символический хлеб

Вслед за пользователями Сети высказалась и Наталья Поклонская. «Нормального человека злоба берет, когда он видит эти снимки. Стоят тети в шубах, видно, жизнь у них, мягко говоря, не бедная. А рядом — бабулька в халате», — возмутилась депутат. Особенно в ярости был глава Крыма Сергей Аксенов. Он дал указание незамедлительно убрать женщин с занимаемых постов.

«Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», — подчеркнул губернатор.

Кто бы мог подумать, что эти фото будут стоить Хужиной карьеры
Кто бы мог подумать, что эти фото будут стоить Хужиной карьеры

Хужина спорить не стала и подала в отставку. Правда, чуть позже одумалась, заявив, мол, пошла на поводу у эмоций. «Вчера я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости. Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых — меня выбирали люди по мажоритарному округу. Избиратели мне звонят и говорят, что со мной. Поэтому я остаюсь», — объясняла она свое решение.

Но, похоже, женщине в шикарной шубе все же придется оставить свое место. Судьба чиновницы будет решена на внеочередной встрече городского совета в понедельник 3 февраля. На инцидент уже отреагировали представители Кремля.

Как сообщает «РИА Новости», Дмитрий Песков призвал общетственность не устраивать «публичную порку», а тщательно разобраться в ситуации. Возможно, в чем-то он прав, ведь сами блокадники остались вполне довольны мероприятием.

«В этом году поздравили таким шикарным букетом, медалью очень красивой и принесли очень вкусный пирог с мясом и какими-то овощами. Все попробовали, пирог очень вкусный. Это очень символично. Мы помним те 125 грамм хлеба, которые мы получали на детскую карточку», — поделилась одна из женщин.

Фото: официальный сайт Керченского горсовета