«Обеляют убийцу»: создателей шоу «Док-Ток» обвинили в поддержке доцента Соколова, расчленившего молодую любовницу \ Общество \ Главная страница

«Обеляют убийцу»: создателей шоу «Док-Ток» обвинили в поддержке доцента Соколова, расчленившего молодую любовницу

Олег Соколов уже три месяца находится в СИЗО, где пишет книгу, посвященную истории любви с Анастасией Ещенко. В этой работе историк обеляет себя, заявляя, что совершил убийство в целях самообороны. В новом телешоу реконструировали эту версию преступления, что стало причиной для скандала.

Олег Соколов
Олег Соколов

Убийство Анастасии Ещенко стало одной из самых резонансных тем 2019 года. 63-летний историк Олег Соколов не просто застрелил свою любовницу, но еще и расчленил ее тело, попытавшись утопить останки в реке. Леденящая душу история до сих пор будоражит общество, поэтому создатели программы «Док-Ток» решили посвятить трагедии, произошедшей в Санкт-Петербурге, сразу два выпуска.

В первом рассказывалось, как зарождались чувства Соколова и Ещенко. Студентка сама инициировала сближение с преподавателем, не представляя, насколько он может быть опасен. Во втором же выпуске сценаристы реконструировали само убийство Анастасии, представив сразу две версии событий. Одна из них — официальная, которой придерживаются обвинители, а другая основана на записях самого Соколова, которые он ведет в СИЗО.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Как оказалось, историк совершенно иначе вспоминает тот роковой день. Согласно дневникам Соколова, Анастасия сама напала на него с ножом. Девушка была недовольна тем, что избранник уделяет ей слишком мало внимания. К тому же Ещенко якобы ревновала Олега Валерьевича к его детям.

Зрители уверены, что в новом выпуске шоу Соколов предстал в качестве жертвы
Зрители уверены, что в новом выпуске шоу Соколов предстал в качестве жертвы

Фрагменты документальной драмы, в которой сыграли известные актеры, продемонстрировали, как Анастасия кидается на Соколова и пытается его ранить. Преступник обороняется, до последнего просит девушку успокоиться и только после ее отказа выпускает в нее несколько пуль из обреза.

Такая реконструкция событий возмутила общественность. «То есть вы пытаетесь обелить убийцу, который расчленил девушку? Это же просто кошмар»; «Зачем такое снимать и показывать? Кто-то подумал о чувствах родителей Насти, которые, наверняка, не хотели бы, чтобы подробности смерти их дочери показывали на всю страну»; «Поскорее бы это отвратительное шоу закрыли. Играют на чувствах людей и трагедиях ради рейтингов», — делились мнениями зрители.

Ведущий проекта Александр Гордон еще в первой части обозначил свою позицию по поводу этой истории. Он уверен, что Соколов является жестоким убийцей, который не заслуживает пощады. При этом создатели программы не могли проигнорировать дневники историка, поскольку им нужно было рассмотреть все точки зрения.

«Не подумайте, что мы пытаемся его оправдать. Я наоборот хочу показать, что этот человек виновен. В своих записях он пишет такое, что я бы усомнился в его адекватности, но экспертиза доказала, что он вменяем», — подчеркнул Гордон.
Анастасия несколько раз пыталась уйти от любовника, но все равно возвращалась к нему
Анастасия несколько раз пыталась уйти от любовника, но все равно возвращалась к нему

В эфире ведущий вспомнил и про еще один случай жестокости со стороны Соколова. Еще в 2008 году историк избил свою экс-любовницу и угрожал убить ее. Тогда девушке чудом удалось спастись, а о произошедшем она рассказала журналистам лишь спустя 10 лет. Как оказалось, Анастасия Ещенко была в курсе этих событий, но не придала им значения.

Пока неизвестно, какое наказание будет назначено Олегу Соколову. Однако Александр Гордон выразил надежду, что бывшего преподавателя Санкт-Петербургского университета отправят в тюрьму до конца жизни.

Фото: Эпсилон/PhotoXPress.ru, кадр из программы «Док-Ток», социальные сети

На эту тему
Из нового

Расчленивший студентку Олег Соколов пытался покончить с собой

Больше недели назад стало известно, что историк Олег Соколов жестоко расправился со студенткой Анастасией Ещенко. Выяснилось, что доцент Санкт-Петербургского госуниверситета встречался с девушкой, но неконтролируемая злоба толкнула его на убийство.

Расчленивший студентку Олег Соколов пытался покончить с собой
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724970подписчиков