Отец погибшего Алеши Шимко готов к эксгумации, чтобы доказать факт наезда на сына / Общество / Главная страница

Отец погибшего Алеши Шимко готов к эксгумации, чтобы доказать факт наезда на сына

Мужчина хочет добиться справедливости. Юрист автоледи Ольги Алисовой убеждена, что мальчик не попал под колеса машины. Эксперт Михаил Клейменов сообщил, что в противном случае остались бы следы от шин на одежде ребенка. Однако родители заметили, что после ДТП куртка малыша была постирана.

Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: Кадр программы

18 октября Следственный комитет внес ясность в дело «пьяного» мальчика. Экспертиза, которую провели по инициативе государственного органа, доказала, что шестилетний Алеша Шимко был трезв в тот момент, когда на него наехал автомобиль. На протяжении нескольких месяцев сотрудник лаборатории, который подписывал заключение, Михаил Клейменов, уверял, что ошибки быть не могло – в крови дошкольника высокая концентрация алкоголя. Он приводил примеры подобных случаев и исключал какой-либо промах своих подчиненных. Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика доказала его трезвость

Сегодня Дмитрий Борисов продолжил разбираться в резонансной теме. Он пригласил в студию «Пусть говорят» сестру автоледи Ольги Алисовой. Гостям было интересно узнать, есть ли у женщины покровитель, с которым она вступила в сговор. Как оказалось, муж обвиняемой отбывает срок наказания в тюрьме. Сестра Алисовой призналась, что не знакома с ним лично. 

Сестра Ольги не знакома с ее мужем
Сестра Ольги не знакома с ее мужем // Фото: Кадр программы

Также в студии стали разбираться в подробностях дорожно-транспортного происшествия. Роман Шимко сообщил, что версии Ольги менялись от показания к показанию. Дмитрий Борисов пригласил дедушку мальчика, Николая Александровича. Именно под его присмотром ребенок гулял во дворе. Мужчина рассказал свою версию. По его мнению, у Алисовой было много штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Я устал от этого глумления над убитым ребенком и травли родителей почти полгода. Это все утомило – многочисленные версии, - заявил дедушка Алеши. – Мы гуляли во дворе, на безопасной территории, это не дорога, а скорее, парковка. Она неслась с большой скоростью, я настаивал на 60-ти километров в час. Я говорил со следователем, он меня настойчиво уверял, чтобы я согласился на 15-20 километрах, он меня попросил не отвлекать от более важных дел и не соглашаюсь на 15-20 километров. Или я свои показания даю или подписываю записанное с его слов».
Дедушка гулял с внуком во дворе дома
Дедушка гулял с внуком во дворе дома // Фото: Кадр программы
Сразу после аварии он подошел к машине и увидел бездыханное тело
Сразу после аварии он подошел к машине и увидел бездыханное тело // Фото: Кадр программы

Николай Александрович вспомнил, что Ольга зацепила Алешу. Он подошел уже тогда, когда машина стояла, а мальчик лежал позади заднего колеса. По словам мужчины, он заявлял следователю о том, что как только подбежал к авто, то толкнул его. Однако эту фразу не записали, а затем Алисова и ее адвокат обернули ее в свою пользу. Подозреваемая в гибели «пьяного» мальчика Ольга Алисова раскрыла новые детали  

Юрист Наталья Куракина, которая защищает Ольгу, заявила, что верит показаниям своего клиента. Роман попросил показать одежду, в котором был их сын – он считает, что одежда была застирана, чтобы скрыть наезд на ребенка. Шимко также обратили внимание, что за семь минут Алисовой провели наркотическое освидетельствование.

«Ольга готова пройти такую экспертизу, она никогда в жизни не принимала наркотические средства», - заявила адвокат Алисовой.

Адвокат старается всеми силами защитить Ольгу
Адвокат старается всеми силами защитить Ольгу // Фото: Кадр программы

Правозащитник была возмущена, что Роман делает, по ее мнению, голословные заявления. Однако вся студия и гости не стали сдерживать эмоции негодования по этому поводу.

Девушки, которые проходят свидетелями в этом деле, заявили, что следователь предлагал поставить допустимую скорость - 15-20 километров в час. 

«Кто убедил вас, что на дворовой территории можно вести себя беспечно?» - сказала Наталья, которая уверена в том, что мальчик должен был ходить за руку со взрослым.
Семья погибшего Алеши пытается восстановить справедливость
Семья погибшего Алеши пытается восстановить справедливость // Фото: Кадр программы

Адвокат Алисовой отметила, что машина не переезжала колесами ребенка. Это же подтвердил Михаил Клейменов. 

«Специфических признаков не было. Для переезда колесом автомобиля существуют отпечатки колеса, морфологические признаки - отслойка кожи. Этого не было, нельзя говорить о том, что было», - сказал мужчина.
Наталья уверена - на мальчика не был совершен наезд
Наталья уверена - на мальчика не был совершен наезд // Фото: Кадр программы

Роман Шимко заявил, что он готов к эксгумации тела ребенка, чтобы доказать факт наезда. 

Свидетели заявляют, что следователь оказывал на них давление
Свидетели заявляют, что следователь оказывал на них давление // Фото: Кадр программы
На эту тему
Из нового
Метки:ДТП

Отца «пьяного» мальчика обвинили в излишнем внимании к делу

Юрист Назар Назаров высказал смелое предположение. По мнению правозащитника, Роман Шимко боится проверки, после которого его второго сына могут забрать из семьи. Правозащитник считает, что мужчина несправедливо обвиняет эксперта Михаила Клейменова.
Отца «пьяного» мальчика обвинили в излишнем внимании к делу
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 19.10.2017 / 21:11
    Куракина адвокат плохой , но преданный, так самозабвенно защищает свою клиентку вопреки всяческим доказательствам, показаниям свидетелей, здравому смыслу. Мне кажется, когда процесс уже закончится она по инерции ещё долго будет ходить и повторять: я докажу, я докажу...Денежки отрабатывает на 5+, но человеческого в ней нет ничего.
  • 19.10.2017 / 21:39
    Когда же закончится это безумие!!!!Позор нашему государству, нашей продажной системе, за решетку всех , вместе с адвокатом Алисовой,ей еще хватает совести весь эфир улыбаться, сволочь!!!!!!Сил и терпения семье мальчика!!!
  • 19.10.2017 / 22:01
    Тут реально надо чтобы Путин, похоже, лично вмешался в эту историю чтобы все негодяи были наказыны, а невиновная семья оправдана от лжи. Избирательная компания опять же у ВВП скоро, есть надежда, что хоть под этим соусом поучаствует и разберется. Ну сил нет уже про эту историю читать, прям душа ноет уже.
  • 19.10.2017 / 22:17
    Просто за годы нашего дикого капитализма общество прогнило насквозь.Теперь все решают деньги.А рыба как известно гниет с головы.Какая власть такое и общество.
  • 19.10.2017 / 22:40
    Офигеть просто,сначало родители Доказывали,что мальчик был "трезвый",теперь им надо Доказывать,что на него "наехала"машина???Бумеранг будет Алисовой,и ВСЕМ остальным!!!!!!!!
  • 19.10.2017 / 22:44
    Очевидно, что пьяность ребенка должна была доказать отсутствие состава преступления. Типа ребёнок умер от водки, а наезда никакого не было, упал и умер и Алесова не причём, семья ребёнка ещё и извиняться перед ней должна бы была! Вот к чему все должно было прийти! И тут бесполезно взывать к совести или здравому смыслу, эти мрази закидали бы вшивыми доказательствами, деньги побеждают всё! И спят эти мрази хорошо, и нет у них ни совести, ни сердец. Суд ЛИНЧА, вот, что им надо! По пули каждому в башку вкатать, это будет справедливо! Если государство позволяет беспредел, беспредел оно получит обратно!
  • 19.10.2017 / 22:46
    Очевидно, что пьяность ребенка должна была доказать отсутствие состава преступления. Типа ребёнок умер от водки, а наезда никакого не было, упал и умер и Алесова не причём, семья ребёнка ещё и извиняться перед ней должна бы была! Вот к чему все должно было прийти! И тут бесполезно взывать к совести или здравому смыслу, эти мрази закидали бы вшивыми доказательствами, деньги побеждают всё! И спят эти мрази хорошо, и нет у них ни совести, ни сердец. Суд ЛИНЧА, вот, что им надо! По пули каждому в башку вкатать, это будет справедливо! Если государство позволяет беспредел, беспредел оно получит обратно!
  • 20.10.2017 / 12:11
    Никто и никогда не узнает всей правды,а мне лично надоело видеть папашу в телике.Сколько можно бегать по передачам и зарабатывать на этом деньги.
  • 20.10.2017 / 14:36
    Не дай тебе бог дурочка так в жизни денег когда-нибудь заработать. Смотри лучше дом-2.
  • 20.10.2017 / 20:53
    Пожелать бы твоим родителям или тебе так деньги зарабатывать,да грех это.Ну ничего.Ты и без моих пожеланий свою Алисову встретишь.
  • 21.10.2017 / 19:08
    Юля Петрова, как только у вас язык повернулся такое сказать??? Не дай Бог оказаться на месте родителей ни кому.Если Государство не может защитить своих людей, то нужно самим искать правду и получить поддержку от народа.Я только восхищаюсь мужеством родителей, что они не продались, а решили идти до конца,защищая своего АНГЕЛОЧКА, погибшего от такой "автоледи". Ей бы не за руль автомобиля садиться, а в тюрьму вместе со своим адвокатом и экспертом, которые действительно отрабатывают деньги, не гнушаясь в выражениях и действиях. Почему таким людям доверяют вести дела? Куда смотрит коллегия адвокатов?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763030подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо