Полицейские наткнулись на странную семью во время погони за подозрительным мужчиной. Незнакомец свернул на улицу Салтыкова-Щедрина и зашел в частный дом. Внутри перед представителями правоохранительных органов открылась страшная картина. В жутких условиях находилось две девочки. Позже СМИ уточнили, что была обнаружена только одна малышка.

Ребенок выглядел крайне болезненным. Уточняется, что у девочки атрофированы суставы. Она не умеет ходить и вынуждена передвигаться на четвереньках. Кроме того, найденыш откликается на звуки «кис-кис», так как выросла в целой стае кошек. Полицейские насчитали целых девятнадцать! 

Женщину считали матерью детей
Женщину считали матерью детей

Удалось установить и личность горе-матери — ей оказалась некая Алприка Райнэ. 35-летней женщине грозит статья «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». «Ребенок находился без одежды, в истощенном состоянии. В доме, где проживала девочка, отсутствовали средства гигиены и была жуткая антисанитарная обстановка», — сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД России Татьяна Петрова.

не пропуститеПочему молчала девочка-маугли: мать оправдалась за тяжелое состояние ребенка

Впрочем, позже Следственный комитет выяснил, что женщина, которую считали матерью, не является родственницей девочек или опекуном. Сейчас дети находятся в медицинском учреждении. Талдомская городская прокуратура продолжает проверку по факту нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних и об охране жизни и здоровья детей. Полицейские уже взяли показания у Алприки, которая рассказала, что оставила ребенка с сожителем на пять дней. На видео, сделанном сотрудниками МВД, видно, в каком состоянии находится дом «родительницы».

По материалам Telegram-канала Mash, «Москва 24»RG.ru
Фото: Getty Images, соцсети
143 929

В Москве умер семилетний мальчик-маугли

Семилетний Женя из Москвы стал очередной жертвой взрослого равнодушия. Мальчик, страдающий аутизмом, жил с мамой и бабушкой в полной антисанитарии и без надлежащего ухода. Несколько дней назад ребенок умер.
читать статью полностью