Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Педофил, изнасиловавший и убивший 10-летних девочек в Киселевске, получил пожизненный срок

В прошлом году Виктор Пестерников заманил двух школьниц сладостями к себе домой, где надругался над ними, а затем убил, чтобы замести следы. Сегодня извращенцу вынесли приговор.

14 сентября 2022521 042
Педофил, изнасиловавший и убивший 10-летних девочек в Киселевске, получил пожизненный срок
Виктор Пестерников

Маньяк-рецидивист не стал отрицать вину, его приговорили к пожизненному заключению. Кроме того, Пестерников должен выплатить семьям погибших 2,5 миллиона рублей. Также уголовные дела были возбуждены против сотрудников правоохранительных органов, которые должны были осуществлять надзор над преступником.

Известно, что одна из убитых школьниц была из неблагополучной семьи. Так, мать девочки только на следующий день после трагедии заметила, что ее нет дома...

В злополучный день 6 сентября 2021 года Виктор Пестерников пытался заманить к себе и мальчика, но ему удалось сбежать от него. «Я работала, муж был в квартире. Сын возле дома обычно гуляет, играет. К нему подошла Настя, которую убили, попросила у него попить, потом сказала: «Давай дружить». В итоге они ушли в другие дворы. Настя привела его в шалаш, где находился этот Виктор. Покупал он детям сладости, они поели. Потом пытался звать их к себе домой. Моему сыну что-то не понравилось, он ушел, а девочки пошли с Виктором», — рассказывала мать ребенка.

По материалам «112».

Фото: кадр из видео

Комментарии5
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения