К счастью, состояние жертв нападения постепенно улучшается. Так, сегодня журналисты сообщили о положительной динамике в лечении 22-летнего Сергея Юматова. В минувший понедельник студент получил тяжелые огнестрельные ранения. Пострадали предсердие, легкое, ключица, плечо и кисть. Молодого человека отправили спецбортом в московскую клинику, где сделали две операции, одна из которых длилась целых шесть часов.

Врачи не были уверены в хорошем исходе, однако вчера ночью Сергей пришел в сознание и первым делом попросил позвонить родным. «Спросил, жив ли лучший друг, сказал, чтобы мы не волновались, что все уже позади. Сказал, что нас всех очень любит. У нас такое облегчение, это просто словами не передать», — делилась Полина, сестра пострадавшего.

Сергей (справа) находится в реанимации
Сергей (справа) находится в реанимации

Девушка также рассказала, что у Сергея не были задеты жизненно важные органы, но шансы на улучшение состояния давали небольшие. Специалисты ввели молодого человека в медикаментозную кому, чтобы осуществить транспортировку в столицу. Там его подключили к аппарату ИВЛ. «Врачи сказали, что он большой молодец, просто герой, потому что прогнозы были намного хуже», — говорила Юматова.

не пропуститеБудущая учительница, скрипач и медик. Что известно о жертвах пермского стрелка Тимура Бекмансурова

Однокурсники пострадавшего организовали сбор средств на его реабилитацию. «Практически за двое суток нам удалось собрать почти 400 000 рублей. Деньги будут переданы родителям Сергея, их хватит на полное восстановление. Мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто не остался в стороне и поддержал нас в это трудное время! Все вместе мы сможем преодолеть это. Мы — пермский университет», — говорят студенты.

По материалам LIFE, «АиФ»
Фото: Legion-Media, Vk.com
читать комментарии 2
27 229

Бывшая девушка Бекмансурова: «Он присылал мне видео расстрела людей и говорил, что это прикольно»

В старших классах Тимур Бекмансуров встречался с девушкой, которую частенько настораживал и даже шокировал своим поведением. Бывшая избранница пермского стрелка рассказала на допросе о странностях экс-бойфренда.
читать статью полностью