27-летний Никита Воропаев скончался 25 июля прошлого года спустя две недели после злополучной драки в баре. Главным виновником трагедии очевидцы называют Дмитрия Мордвинцева, который и нанес хоккеисту роковые удары. Зимой суд вынес приговор молодому человеку, однако родители покойного считают вердикт слишком мягким. Они уверены: нападавший знал об опасности своих действий, поскольку серьезно занимался борьбой.

«Естественно, он не хотел его убивать, но человек должен думать о последствиях совершаемых поступков, — негодовала мать Никиты. — Дмитрий не попал в тюрьму, у него был домашний арест. Ему дали только полтора года исправительных работ. Мы хотим добиться правды, чтобы он понес наказание. Он не осознает, что натворил, даже извинений не принес просто по-человечески. А когда ему приговор отдавал помощник судьи, сказал: «Почему я должен выполнять исправительные работы?».

Мордвинцев решил рассказать свою версию событий, причем согласился пройти тест на детекторе лжи в студии шоу «На самом деле». Молодой человек упорно отрицает вину, считая, что с его комплекцией невозможно нанести смертельные травмы. Кроме того, Никита якобы был сильно пьян и вел себя неподобающе, а Дмитрий попросту защищался от него.

не пропуститеСкандалы, стоившие карьеры спортсменам

«Никита дернул мою девушку Дарью за руку. Я ему задал вопрос: «У тебя что, самые длинные руки?» — вспоминал обвиняемый. — Слово за слово, мы решили выйти поговорить... Я шел впереди Воропаева. Когда начали разговор, Никита стал выражаться нецензурно в мой адрес и встал в стойку. В этот момент я ударил его один раз в живот, но он продолжал бросаться, поэтому ударил и в лицо. В связи с моими проблемами плохо сплю по ночам…».

Верит в невиновность Дмитрия и его возлюбленная — Дарья Ананьева. Девушке показалось подозрительным, что врачи, осмотревшие хоккеиста сразу после потасовки, не увидели серьезных повреждений и отпустили того домой. Однако друзья почему-то не стали отправлять спортсмена к родителям, а сутки держали у себя. Дарья подозревает, что в этот период с Никитой могло что-то случиться. «Откуда появилась травма? Он мог пьяным упасть или его ударили», — поддерживает версию мать Мордвинцева.

Денис Мещеряков, у которого остановился Воропаев, объяснил, что друзья попросту не хотели тревожить его родных: «Происходит следующий разговор: «Никита живет с престарелой бабушкой, время шесть утра, у него кровь на лице, есть ссадины на голове, он себя плохо чувствует. Ты живешь один, пусть Никита отлежится у тебя».

Он также предположил, что трагедии могли поспособствовать и сами врачи, которые списали состояние пациента на алкогольное отравление. «Никита не мог передвигаться сам. Он лежал без сознания до приезда скорой. Его привели в чувство, но проблема началась уже со скорой. Фельдшер вышла и первым делом сказала: «Ну эта пьянь проспится и проснется», — делился свидетель.

Профайлер Сабина Пантус зачитала выводы судебно-медицинской экспертизы. Оказалось, что у молодого человека была закрытая черепно-мозговая травма, которая постепенно его убивала. Однако врачи изначально не обратили на нее внимание.

«Прямая взаимосвязь между вашим ударом и смертью Никиты есть, — обратилась она к Дмитрию. — Да, не было умысла, но все произошло по неосторожности, можно сказать, по тупости… Потому что конфликта не было! Это не стоило выеденного яйца. Вы повелись на провокацию пьяного человека, психанули, взбесились на фоне ревности и пошли с ним драться. Нанесли удар в челюсть, в результате чего Никита упал и получил закрытую черепно-мозговую травму».

Фото: соцсети, кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал
0128 018

Российская бегунья Екатерина Кархина погибла при крушении вертолета в Италии

28-летняя спортсменка из России Екатерина Кархина погибла во время крушения вертолета в Италии. На борту воздушного судна также находился предприниматель Максим Сычев, который пока числится пропавшим без вести.
читать статью полностью