16-летний московский школьник Матвей К. по секрету рассказал своей 15-летней знакомой, что планирует устроить массовый расстрел в учебном заведении. Девочка сообщила об этом маме, та незамедлительно обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов выехали по адресу Матвея, чтобы проверить полученную информацию. Ученик стал объяснять полицейским, что он просто пошутил и ничего противозаконного совершать не хотел. 

В ходе обыска квартиры были обнаружены пневматический автомат, пистолет, револьвер и чехол от ручного противотанкового гранатомета. Теперь следствию предстоит установить, кому именно принадлежит весь этот оружейный арсенал.

Мама мальчика утверждает, что ничего плохого он не задумывал. «Это вообще пневматическое, и можно купить на каждом шагу. По какой причине девочка это сделала, я не знаю. Может быть, она хотела хайпануть», — рассказала женщина, отметив, что ранее сын ходил в оружейный кружок, поэтому у него такой арсенал. 

не пропуститеРезультат наркологической экспертизы «казанского стрелка»

Напомним, что 11 мая в казанской школе №175 19-летний Ильназ Галявиев осуществил массовый расстрел детей и педагогов: погибли девять человек, более 20 получили тяжелые ранения. Парень четко все спланировал, взяв с собой помимо оружия, еще и бомбу. Сейчас малолетний убийца находится под стражей, он пробудет в СИЗО до 11 июля. 

Фото: Pixabay
По материалам Life Shot
читать комментарии 2
33 480

«Я не хочу умирать!»: публикуем аудио, записанное жертвами «казанского стрелка»

Во вторник 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175, в результате атаки погибли девять человек. Расследованием страшной трагедии занимается СК России, с каждым днем всплывают все новые факты и подробности.
читать статью полностью