Как выяснилось, Ильназ шел совершать преступление, будучи абсолютно трезвым — в крови преступника не обнаружено следов алкоголя и наркотиков. Впереди у Галявиева судебно-психиатрическая экспертиза, которую проведут специалисты института имени Сербского в Москве.

Напомним, вчера в Казани состоялся суд над 19-летним Галявиевым. Согласно постановлению суда, «стрелок» проведет в СИЗО два месяца. По окончании следствия будет вынесен окончательный приговор. Сейчас убийце светит пожизненное тюремное заключение.

не пропуститеЧудесное спасение! Жительница Казани рассказала, как ее сын избежал трагедии в школе

Сам Галявиев нисколько не раскаивается и считает свои действия оправданными. «Всех, в кого стрелял, я хотел лишить жизни, а не просто ранить. Если кого-то просто ранил, так это из-за того, что просто промахнулся. Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал на свои силы и возможности. Я пришел в гимназию убивать, а не пугать, ранить или оставлять в живых», — говорил он в ходе допроса.

По материалам BAZA, Life
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/Getty Images
30 942

Последние данные о состоянии пострадавших в казанской гимназии

Жертвами «казанского стрелка» Ильназа Галявиева стали семь школьников и два педагога, которых похоронили сегодня. Еще 23 человека признаны пострадавшими — некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, их уже доставили спецбортом в медучреждения Москвы.
читать статью полностью