Виктор Мохов
Виктор Мохов

70-летний Виктор Мохов отсидел в тюрьме 17 лет, но, как говорят, не сильно изменился. По крайней мере, об этом свидетельствуют характеристики на маньяка, составленные за годы его заключения. С этим согласны и местные жители города Скопин — люди не доверяют преступнику, который вернулся в отчий дом. Сотрудница завода, где некогда трудился Мохов, подтверждает негативный настрой соседей. 

«И разговаривает так же, и улыбается, вины за собой не чувствует. Друзей у Мохова тут не осталось. Ему не выжить. Знаю, что в магазинах его обслуживать не станут, в кафе тоже не пустят. Сейчас люди думают его фотографии развесить по городу, чтобы народ знал его в лицо. Родители предупредили своих детей: если пересекутся случайно с Моховым, чтобы не говорили с ним. Думали даже письмо в местную администрацию отправить, чтобы его отселили подальше», — поделилась она. 

Похоже, сам Мохов тоже осознает весь масштаб происходящего и даже скучает по тюремным условиям. «Он понимает, что его здесь затравят, житья не дадут. Обмолвился, что лучше бы на зоне остался. Судя по всему, пожалел, что вышел», — рассказала бывшая коллега маньяка. 

Маньяк держал пленниц в бункере на территории собственного дома
Маньяк держал пленниц в бункере на территории собственного дома

Говорят, один из соседей даже намеревался выкупить дом Виктора, чтобы тот больше появлялся в черте города. «Школьники лазили на участок Мохова перед его приездом. Рассказывали, что дом перекосился, пришел в негодность, бункер затоплен, участок зарос, не пройти. По слухам, один человек вроде даже денег накопил на его жилье, чтобы Мохов уехал отсюда», — высказалась местная жительница.

не пропуститеСкопинский маньяк рассказал, почему избавлялся от детей, рожденных пленницами

По мнению женщины, преступник может выручить на недвижимости порядка 200 тысяч рублей. «Хотя с такой историей, боюсь, и за 100 тысяч желающих не найдется. Дом деревянный, краска давно облупилась, замков нет — ни на калитке, ни в доме; крыльцо провалилось, обивка на входной двери разорвалась, форточки на одной петле болтаются, где-то стекла выбиты», — уверила она.

К слову, коллега отмечает, что возвращения Мохова так и не дождалась мать. Пожилая женщина предчувствовала, что сына будут гнобить и оказалась права. «Боялась, что вернется, и никто его здесь не примет. Как в воду смотрела. Не сможет он здесь жить: обломают его быстро. Лучше ему перебираться в другое место, где его никто не знает», — резюмировала она. 

По материалам «МК»
Фото: кадры из видео «Скопинский извращенец. Честный детектив: пленницы подземелья»
178 030

«Закатать изверга в бункер»: как скопинского маньяка встретят на родине после 17 лет тюрьмы

Сегодня Виктор Мохов, который на протяжении нескольких лет держал в плену и насиловал в специально оборудованном подвале двух девушек, выходит на свободу. Вы не могли не слышать эту трагическую историю, которая закончилась хорошо, ведь пленниц мучителя спасли.
читать статью полностью