Школы Казани тщательнее охраняются после стрельбы
Школы Казани тщательнее охраняются после стрельбы

После поступивших угроз всех людей из школы экстренно эвакуировали. Администрация школы обнародовала текст письма. «Здравствуйте! Помните, как в 175-й школе мой сообщник прибил почти 300 кг человечины? Ха-ха, не думайте, что этот случай единичный. Ваша школа —  следующая, к вам придет знакомый ученик, но он постарается, чтобы жертв было намного больше! Та школа тоже получала такое письмо-предупреждение, но на него, к сожалению или к счастью, никто не обратил внимания. Что ж, выбор за вами. Желаю вам и вашим ученикам приятно провести последние счастливые деньки!» — говорится в тексте.

Сейчас в школе №67 работают оперативная группа и кинологи. Кто именно написал письмо, предстоит установить правоохранительным органам. 

Мэр Казани потребовал, чтобы полиция оперативно решала вопросы, связанные с ложными вызовами о минировании школ. «На фоне этих событий находятся люди, которые распространяют фейки о якобы заложенных взрывных устройствах, подогревают тревогу людей», — заявил Ильсур Метшин.

не пропуститеМама девочки, убитой «казанским стрелком»: «Я побежала домой с мыслями что-то сделать с собой»

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев совершил массовое убийство в казанской школе №175. В кровавой бойне погибли девять человек: семь учеников и два педагога. Преступник задержан до 11 июля, за его камерой ведется видеонаблюдение. 

По материалам Lshot
Фото: Alexey Nasyrov/ Getty Image, Максим Богодвид/РИА Новости
33 480

«Я не хочу умирать!»: публикуем аудио, записанное жертвами «казанского стрелка»

Во вторник 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175, в результате атаки погибли девять человек. Расследованием страшной трагедии занимается СК России, с каждым днем всплывают все новые факты и подробности.
читать статью полностью