Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Порваны сухожилия на руках и ногах. Подробности состояния 2-летней девочки, которую истерзала обезьяна

Вчера в Мытищинском районе Подмосковья обезьяна напала на двухлетнюю девочку. Примат повалил малышку на землю и начал кусать. В результате инцидента ребенок попал в реанимацию.

22 июля 202260 398
Порваны сухожилия на руках и ногах. Подробности состояния 2-летней девочки, которую истерзала обезьяна
Обезьяна напала на двухлетнего ребенка

Сегодня девочку перевели из реанимации в общую палату — впереди кроху ждет долгое восстановление. У ребенка порваны сухожилия пальцев на руках, ногах. Врачи вовремя провели операцию, и подвижность конечностей удалось восстановить.

«Совершенно дикое происшествие. Пострадал маленький ребенок семьи, прибывшей из Луганской Народной Республики. Когда они были в гостях, на ребенка набросилась сбежавшая из клетки обезьяна. Девочка получила многочисленные укусы и повреждения. Предварительно состояние ребенка стабилизировано, она сейчас в больнице вместе с мамой. Как только позволит состояние, мы с ними обязательно встретимся», — сообщил в Telegram посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Порваны сухожилия на руках и ногах. Подробности состояния 2-летней девочки, которую истерзала обезьяна
Животное прогрызло руки и ноги малышки

Владелец обезьяны, которым оказался адвокат, судимый за изнасилование, не стал скрываться и прокомментировал скандал. Мужчина заявил, что раньше животное никогда ни на кого не нападало и вело себя достаточно дружелюбно.

«Ну, укусила. Сбежала, ее посадили в клетку. Сейчас она у меня. Никакой агрессии не было, с ней все хорошо. Она у меня привита, у нее есть свой официальный зоопарк», — сказал хозяин примата в беседе с «360».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Прокуратура уже провидит проверку, пытаясь установить обстоятельства и причины инцидента.

Фото: Legion-Media, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения