Олег Соколов
Олег Соколов

В самом начале заседания 63-летний историк попросил о смене адвоката. «Я с уважением и благодарностью отношусь к адвокату Александру Почуеву. Но ему стали поступать угрозы. Я прошу дать им оценку в правоохранительных органах. А пока прошу заменить защитника. Хочу, чтобы им стал Сергей Лукьянов», — заявил Соколов. 

Затем прокурор зачитала обвинительный приговор, где в деталях описывается, как доцент расправился с Анастасией. 

«Находясь по своему адресу на набережной реки Мойки в ходе бытового конфликта Соколов, реализуя внезапно возникший преступный умысел, произвел с близкой дистанции выстрел в голову в область правого глаза Анастасии. После этого он руками сдавил шею потерпевшей, спровоцировав перелом... После этого с целью причинения смерти жертве, которая еще подавала признаки жизни, Соколов произвел еще три выстрела в голову», — отметила прокурор.

Олег Соколов сказал, что обвинение ему понятно. Родители погибшей отказываются посещать заседания суда. Адвокат родителей Анастасии Ещенко: «Историк Соколов глумился над трупом»

«Преступление и жестокость потрясло всю нашу семью. Я категорически не хочу взаимодействовать ни с обвиняемым, ни с его адвокатом», — передает слова матери Ещенко ее адвокат.

Напомним, что в ночь на 8 ноября 2019 года в ходе бытового конфликта на почве ревности 63-летний Соколов выстрелил из мелкокалиберного обреза в 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. После мужчина расчленил тело погибшей и отправился топить ее станки в реке Мойке. Там на набережной его и схватили сотрудники полиции.  

По материалам «Комсомольской правды»
Фото: Legion-Media, Санкт-Петербургский городской суд, Vk.com
83 945

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.
читать статью полностью