Пострадавших в кровавой бойне в Казани доставили в столицу
Пострадавших в кровавой бойне в Казани доставили в столицу

Помощь столичных медиков понадобилась тем, кто получил тяжелые ранения в кровавой бойне: 9-летнему Шигапову А (мальчик находится в критическом состоянии, — прим. «СтарХита»)., 13-летней Киямовой Л., 14-летним Зиянгарееву Т., Хасанову К., 15-летней Гумеровой А., а также 19-летней Садыковой А., 50-летней Галиуллиной Д., 62-летнему Мустафину М. 

Резонансное дело под личный контроль взял председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, отмечавший ранее, что школьников доставят в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. «Там прекрасные врачи, прекрасная техника, оборудование, методика, большой опыт спасения детей», — подчеркнул глава ведомства.

В каких клиниках будут проходить лечение пострадавшие взрослые, пока неизвестно. В больнице Казани остаются 14 человек. Их состояние оценивается как стабильное. 15-летнего пациента, ранее госпитализированного с сотрясением головного мозга легкой степени и ссадинами лица, выписали сегодня.

Напомним, трагедия в казанской гимназии № 175 разыгралась 11 мая примерно в 9:30 утра. 19-летний Ильназ Галявиев, окончивший это учебное заведение четыре года назад, стрелял без разбора по всем, кто попадался ему на пути. Парень провел в здании всего несколько минут, но за это время успел лишить жизни девять человек...

не пропуститеВ суде избирают меру наказания «казанскому стрелку»: онлайн-трансляция

«Жизнь нашего класса держалась на двери кабинета, которую мы успели закрыть на ключ. Двери оказались хорошего качества. Когда ты сидишь в углу, слышишь, как по двери стреляют, чтобы открыть ее и всех пустить на мясо, осознание не приходит. Только потом, через несколько часов ты понимаешь, как много всего совпало для того, чтобы именно ты остался жив», — вспоминают школьники те страшные моменты.

По материалам «РИА Новости»
Фото: Алексей Леонов/РИА Новости, ROMAN KRUCHININ/Getty Images, АГН «Москва»
281 700

В суде избрали меру пресечения «казанскому стрелку»: трансляция

«Тихий парень, весь в компьютере», — именно так знакомые характеризуют Ильназа Галявиева, который вчера хладнокровно расстрелял учащихся и педагогов казанской гимназии № 175. В эти минуты юноша сидит на скамье подсудимых. Общественность и родные погибших настаивают на том, чтобы «стрелок» получил высшую меру наказания.
читать статью полностью