Люди, находящиеся в доме престарелых, не смогли сами выбраться из здания
Люди, находящиеся в доме престарелых, не смогли сами выбраться из здания

В подмосковном Красногорске произошел пожар в пансионате-хосписе для пожилых людей «Второй дом». Информацию сначала распространили СМИ, а затем подтвердили в пресс-службе МЧС по Московской области. По последним данным, сейчас открытое горение ликвидировано, но на месте продолжают работать спасатели — к тушению привлеклись 25 единиц техники и 85 человек, среди которых 47 специалистов от МЧС.

СМИ говорят о том, что возгорание произошло на втором этаже небольшого здания, внутри которого находились 30 человек. Ситуацию осложняло то, что в хосписе много пожилых людей, в том числе и лежачих больных, которые не могли выбраться самостоятельно. Их пытались спаси, используя пожарные лестницы. 

Позже журналисты сообщили, что в пожаре погибло 9 человек. Еще девять людей вывезла скорая помощь, а восемь человек смогли самостоятельно покинуть здание и дождаться приезда спасателей.

Сейчас на месте работает полиция, которая изучает Красногорский хоспис — по последним данным, учреждение было частным и не имело официальных бумаг, поэтому власти будут разбираться в произошедшей трагедии. На место пожара едут следователи и криминалисты главного следственного управления СК России по Московской области.

не пропустите«Хромая лошадь»: как живут пострадавшие и их близкие спустя 10 лет после пожара

Пока рассматриваются две версии пожара: возгорание мебели в душевой, а также неосторожное обращение с огнем.

По материалам «Интерфакс», Telegram-канала Baza, РИА Новости.
Фото: pixabay.com