Ранее в одном из интервью, рассуждая об отношениях России с Грузией со времен Михаила Саакашвили, Владимир Владимирович обронил фразу вроде «Абхазия никогда не будет частью Грузии».

«Саакашвили ошибся. Американцы не помогли, и Россия ответила. Это было военное вторжение со стороны Грузии, в результате чего Грузия потеряла Абхазию навсегда. Больше Абхазия никогда не будет частью Грузии. И конечно, в этом смысле Саакашвили сильно «помог» своей стране. Но он человек, скажем так, странный, я ограничусь этим», — парировал журналист.

Вероятно, эта фраза очень сильно задела тбилисчан. Сторонники оппозиции считают, что приезд журналиста неприемлем с моральной точки зрения.

Акция проходит около гостиницы, где остановился российский журналист. Протестующие свистели в адрес Познера и пытались ворваться внутрь. Толпа настолько разъярена, что требует выдворить гостя из страны. Дошло того, что участники стали закидивать гостиницу яйцами, они намерены продолжить митинговать до самого утра. 

не пропустите«Зачем придумывать?»: Николай Дроздов опроверг дружбу с Владимиром Познером

В гостинице отключилось электричество, протестующие до сих пор не расходятся. На месте работают сотрудники полиции, контролирующие ситуацию. Позже стало известно, что решено перевезти Владимира Владимировича в другой отель. В сопровождении патруля журналиста отвезли в Romms hotel, грузины проводили его криками: «Россия — оккупант!»

Телеведущий успокоил россиян, сообщив, что находится в безопасности.

Фото: Legion-Media;
Видео: Mash.
24 139

Владимир Познер: «Хотел бы умереть на теннисном корте или с женщиной»

Мэтру тележурналистики не раз задавали вопросы о страхе смерти. По мнению Познера, бояться ухода не стоит, ведь рано или поздно это произойдет со всеми. Между тем, жизнь Познера поистине заслуживает экранизации.
читать статью полностью