Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Психиатр, обследовавший Чикатило, пытался покончить с собой

Известный психиатр Федор Кондратьев попытался свести счеты с жизнью, находясь у себя дома. Странное поведение профессора вовремя заметила приходящая сиделка. Она-то и поспешила вызвать экстренные службы, чтобы предотвратить трагедию.

3 июля 2020 16:5319 589
Психиатр, обследовавший Чикатило, пытался покончить с собой
Федор Кондратьев

87-летний Федор Кондратьев — один из самых авторитетных и известных психиатров России. На протяжении долгого времени он был руководителем экспертного отделения Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, занимался научно и преподавательской деятельностью. Однако в последние годы Кондратьев по состоянию здоровья отошел от активной работы.

Сегодня же СМИ написали о попытке самоубийства светила психиатрии. По словам сиделки, мужчина пытался покончить с собой, но она успела его вовремя остановить. Вскоре в квартиру Федора Викторовича прибыли медики.

Как живет подруга каннибала Аркадия Зверева, съевшая с ним человека

Напомним, что Кондратьев известен как специалист, который проводил судебно-психиатрическую экспертизу небезызвестного Андрея Чикатило. Медик входил в специальную комиссию, которая исследовала дело самого опасного маньяка XX века. На протяжении долгих месяцев Федор Викторович общался с убийцей, пытаясь выяснить причины его зверских поступков.

Психиатр, обследовавший Чикатило, пытался покончить с собой
Чикатило подробно рассказал психиатрам обо всех своих убийствах

Также психиатр работал над делом полковника Буданова, который похитил и убил 18-летнюю девушку. Кондратьев специализировался на исследовании психических отклонений маньяков, сектантов и убийц. За годы профессиональной деятельности он написал более десяти монографий на эту неординарную тему. Последняя работа Федора Викторовича была опубликована в 2010 году.

Пока неизвестно, как чувствует себя пострадавший и что послужило причиной его поступка. Близкие Кондратьева также не распространяются о деталях произошедшего.

По материалам Telegram-канала 112

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, кадр из фильма «Андрей Чикатило — Ростовский потрошитель» Первого канала

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения