Федор Кондратьев
Федор Кондратьев

87-летний Федор Кондратьев — один из самых авторитетных и известных психиатров России. На протяжении долгого времени он был руководителем экспертного отделения Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, занимался научно и преподавательской деятельностью. Однако в последние годы Кондратьев по состоянию здоровья отошел от активной работы.

Сегодня же СМИ написали о попытке самоубийства светила психиатрии. По словам сиделки, мужчина пытался покончить с собой, но она успела его вовремя остановить. Вскоре в квартиру Федора Викторовича прибыли медики.

не пропуститеКак живет подруга каннибала Аркадия Зверева, съевшая с ним человека

Напомним, что Кондратьев известен как специалист, который проводил судебно-психиатрическую экспертизу небезызвестного Андрея Чикатило. Медик входил в специальную комиссию, которая исследовала дело самого опасного маньяка XX века. На протяжении долгих месяцев Федор Викторович общался с убийцей, пытаясь выяснить причины его зверских поступков.

Чикатило подробно рассказал психиатрам обо всех своих убийствах
Чикатило подробно рассказал психиатрам обо всех своих убийствах

Также психиатр работал над делом полковника Буданова, который похитил и убил 18-летнюю девушку. Кондратьев специализировался на исследовании психических отклонений маньяков, сектантов и убийц. За годы профессиональной деятельности он написал более десяти монографий на эту неординарную тему. Последняя работа Федора Викторовича была опубликована в 2010 году.

Пока неизвестно, как чувствует себя пострадавший и что послужило причиной его поступка. Близкие Кондратьева также не распространяются о деталях произошедшего.

По материалам Telegram-канала 112
Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, кадр из фильма «Андрей Чикатило — Ростовский потрошитель» Первого канала
читать комментарии 2
74 868

Пленница скопинского маньяка: «Мне очень не хочется, чтобы он выходил на свободу»

В сентябре 2000-го Виктор Мохов похитил двух школьниц, которые возвращались домой после дискотеки. Мужчина напоил жительниц Рязани алкоголем со снотворным и увез их в соседний город Скопин. В плену у маньяка девочки провели почти четыре года.
читать статью полностью