Владимир Путин
Владимир Путин

По словам президента, ситуация в стране ровная, внешних угроз нет.

«Военное положение по закону вводится в случае внешней агрессии, в том числе в конкретных районах проведения боевых действий. Но у нас такой ситуации нет и, надеюсь, не будет. Что касается особого положения. Оно вводится тоже указом и по решении Совфеда в случае крупномасштабных внутренних угроз. И есть еще один режим — режим ЧС — он, как правило, вводится регионально, может на всей территории страны на случай техногенных катастроф, природных. У нас такого тоже нет. Мы не планируем вводить никакого особого положения на территории РФ. Нет такой необходимости сейчас», — пояснил глава государства на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

В ходе своего выступления Владимир Владимирович отметил, что спецоперация на Украине подходит к своему завершению. Также он поблагодарил тех, кто принимает в ней участие.

не пропуститеСроки окончания спецоперации на Украине, защита России от угрозы Запада. Главное из доклада Шойгу

«Россия пыталась решить конфликт на Украине в мирном русле — надо было дать Донбассу говорить на русском и жить по-своему, но организовали блокаду. Ребята, которые сражаются и кладут свои жизни — сражаются за наше будущее», — подчеркнул президент.

Фото: Legion-Media