Ольга Демина
Ольга Демина // Фото: Социальные сети

18 августа 2014-го Ольга Демина арендовала автомобиль и отправилась с другом Малхазом Джавоевым в Воронеж. Переночевав в отеле, пара уехала в неизвестном направлении. С тех пор балерину никто не видел. Из социальных сетей исчезла информация об артистке, ее телефон молчал. Команда волонтеров искала звезду Большого театра, но так и не вышла на след.

Только в прошлом месяце в лесу на востоке столицы, в том самом месте, где в последний раз зафиксировали сигнал мобильного Ольги, обнаружили человеческий череп. Результатов судебной экспертизы пока нет, поэтому еще не доказано, что это останки Деминой. Близкие артистки могут только предполагать, что случилось пять лет назад с успешной балериной. Докопаться до истины знакомые звезды театра попытались в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Впервые мама танцовщицы рассказала, что мучило дочку перед исчезновением.

«В последнем разговоре с ней я чувствовала какую-то тяжесть, она была обеспокоена. Зря я отпустила ее в Москву», — посетовала родственница.
Мама балерины уверена, что во всем виноват Малхаз Джавоев
Мама балерины уверена, что во всем виноват Малхаз Джавоев // Фото: Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

Главный подозреваемый по делу об убийстве, Малхаз Джавоев, сейчас находится в СИЗО. Мама жертвы помнит, как Ольга познакомилась в салоне сперва с парикмахером Бэллой, а затем начала общаться и с семьей стилиста: сестрой и братом Малхазом. «Они с Джавоевым дружили. Он был женат на девушке Лиле, вот они вдвоем мою дочь и окружили. Замышляли что-то. Заставили ее переехать из хорошего дома с консьержем и видеонаблюдением в Реутов, где ничего такого не было, легко оттуда похитить могли», — рассудила родственница балерины.

Несмотря на заявление матери Деминой, что артистка лишь дружила с семьей Малхаза, известно, что в последний день, когда девушку видели живой, она была с Джавоевым наедине и ночевала с мужчиной в люксовом номере с одной кроватью. Поэтому многие считают, что подозреваемый был любовником Ольги.

«Малхаз сказал мне: «Как бы вы ни пытались, никогда не сможете ее найти». И вся эта история с тем, что кто-то шантажировал Олю ее откровенными снимками — это наверняка он и придумал», — заключила мама балерины.
Малхаз Джавоев и его жена Лиля тесно общались с балериной
Малхаз Джавоев и его жена Лиля тесно общались с балериной // Фото: Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

Однако сам Джавоев заявил адвокату, что Ольга сбежала за границу из-за долгов — у девушки было несколько непогашенных кредитов. Следствие рассматривает и эту версию случившегося, хотя еще пять лет назад маму артистки предупредили, что не стоит надеяться на лучшее, и Демина наверняка уже мертва.

Малхаз был не единственным поклонником артистки. «Она жила с парнем по имени Сергей, они ссорились. Оля пришла ко мне с гематомами на теле. Он раздевал ее и выгонял в подъезд, это было в 2011-ом. Но вроде они расстались. Через год она говорила мне, что подружилась с Бэллой, ей нравится ее брат, но он женат. Еще у нее был турок, она хотела уехать к нему», — разоткровенничалась личный врач Деминой.

Маникюрщица балерины вспомнила, что в 2011-ом Ольга встречалась и жила с неким Владимиром. Мама артистки не скрывала: дочь пользовалась популярностью у мужчин, а один из них, Алексей Фетисов, даже переписал на нее квартиру стоимостью в пять миллионов рублей.

В Турции у Ольги Деминой был еще один любовник
В Турции у Ольги Деминой был еще один любовник // Фото: Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

Юля Полищук, у которой Ольга снимала апартаменты, отметила, что версия с побегом балерины от долгов кажется ей неправдоподобной. Юля не знала в лицо ухажеров артистки, зато Демина рассказала Полищук о поступившем выгодном предложении о работе. «4 августа 2014-го она внезапно съехала из арендованной квартиры. Она была очень умна, рассудительна, открыта, это не вяжется со всем этим. Она говорила, что ей предложили контракт в Германии. У нее не было финансовых проблем, она исправно платила мне за жилье», — заключила бизнесвумен.

Теперь знакомым и родным балерины остается только ждать результатов экспертизы на найденном в лесу черепе.

Найдены останки, принадлежащие зверски убитой балерине Большого театра

По мнению близких артистки, круг подозреваемых в зверском убийстве Ольги значительно шире, чем полагалось ранее: за последние годы у Деминой было пять любовников, многие из которых могли быть обижены отказом звезды Большого театра.