Рабочий стал моделью, чтобы привлечь внимание к проблемам на крупной стройке \ Общество \ Главная страница

Рабочий стал моделью, чтобы привлечь внимание к проблемам на крупной стройке

Трудясь на Дальнем Востоке, москвич увидел беспредел, творившийся на местных объектах. Поначалу Александр стал бить тревогу, но когда понял, что все бесполезно, вернулся обратно в Москву и решил полностью изменить свою жизнь.

Александр Крамаренко
Александр Крамаренко

Грязь, пыль, работа по 12 часов на солнцепеке... 23-летний Александр Крамаренко тогда и представить не мог, что спустя несколько лет станет героем рекламной кампании Coca Cola.

ИМИДЖ — ВСЕ!

Саша родился в простой московской семье. Не будет преувеличением сказать, что его детство проходило близко к черте бедности: денег хватало только на еду и одежду — и ту дарили исключительно на дни рождения. «Мама — психолог, отец сейчас на пенсии, тогда трудился в автобусном парке, — рассказывает «СтарХиту» Крамаренко. — Закончив строительный университет, отправился на заработки на Дальний Восток — брали без опыта, обещали заплатить 35 тысяч рублей за два месяца».

На Дальнем Востоке Саша строил космодром
На Дальнем Востоке Саша строил космодром

Там парня пытались обмануть, и именно оттуда Александр вернулся с желанием полностью изменить свою жизнь. «Мы строили космодром, вокруг которого ходило много слухов, — делится Саша. — Якобы там отмывают деньги, воруют… К сожалению, увидел своими глазами всю эту человеческую грязь. Ехал туда с радостью и надеждой, но постепенно начал приходить в ужас. Ресурсы распродавались налево и направо, дело стояло, а руководство шиковало. Мне еще повезло: дали место в бытовке, с чайником, кроватями, столом. А были ребята, которые ютились в армейских палатках на раскладушках. Начальники экономили на самом элементарном, даже на обуви для подчиненных. Как-то не могли приступить к прокладке дороги, потому что пропал брус для бордюров. Я подошел к грузчикам, которые рассказали: материалы продали, и на эти деньги боссы уехали отдыхать. Потом пытались понизить зарплату до 22 тысяч, притом что мы пахали на дикой жаре, даже каска не спасала — уши обгорали до крови. Все смирились, я же взял двух бравых ребят и вперед — ругаться к мастеру участка. И, знаете, добились своего. Нам выдали даже по 37 тысяч».

Семья всегда поддерживала Сашу. На фото — с девушкой Катей, родителями, старшим братом и его женой
Семья всегда поддерживала Сашу. На фото — с девушкой Катей, родителями, старшим братом и его женой

Когда Александр вернулся в столицу, ему хотелось кричать о произволе, который творится в глубинке. Но разве бы его тогда послушали... «Понял, что нужно начать с себя, — говорит наш герой. — Кто я такой — разнорабочий, заплывший жирком от пива и чипсов? Задумался, как измениться. Для начала пошел в качестве актера массовки в кулинарное шоу, чтобы побороть страх перед камерой. И даже к этой работе, на первый взгляд несерьезной, относился ответственно, воспринимал как опыт. Сначала меня прятали на заднем ряду, потому что плохо выглядел: неухоженные волосы, потертая футболка. Поставил маленькую цель — пересесть поближе. Знакомые говорили, что попусту трачу время, лучше снова на стройку... Я же стал чаще смотреть в зеркало. Причесался, купил рубашку, подошел невзначай к главному — спросить, как дела. Тот обратил внимание на смену имиджа. И вскоре первый ряд был моим».

Через полгода начальник снова отметил Сашу и порекомендовал его коллегам, которые искали артистов для рекламы.

«Это была съемка для магазина подарков, которая разлетелась по Сети, — вспоминает Крамаренко. — На кадры и мою историю наткнулись редакторы «Давай поженимся!», пригласили принять участие. Там меня увидел фотограф, предложил фотосессию, которая оказалась судьбоносной. Я понял, что могу стать моделью».

НИ ШАГУ НАЗАД

Ради новой работы Александр начал трудиться над внешностью. «Я даже похудел на 17 килограммов: весил 95, а стал 78, — признается он. — Бегал много — по 5–6 раз в неделю по 10 километров, полтора часа в день тренировался, правильно питался. Потом стал менять образ мыслей. Фигура — да, уже прекрасная, но человека с пустым взглядом вряд ли куда-то возьмут. Отказался от утренних игр в телефоне и начал анализировать жизнь, поступки. Были кастинги, на которых терпел полный крах: не знал, как подать себя. Когда выходил, понимал, что дико опозорился. Но воспринимал иначе — мол, теперь знаю, как лучше. Репетировал речь, движения, смех...»

Недавно Крамаренко сыграл в эпизоде фильма, осуществив еще одну мечту
Недавно Крамаренко сыграл в эпизоде фильма, осуществив еще одну мечту

Денег от проектов все равно не хватало — и Саша подрабатывал охранником, в службе доставки. Потом снялся в «Утконосе», слетал в Китай на съемки лукбука, а летом сорвал джекпот — попал в рекламу Coca Cola. «Правильно оделся, отыграл нужные эмоции, и меня взяли, — улыбается Крамаренко. — Дальше началось самое интересное. Стали писать те, кто раньше отговаривал меня от карьеры модели: «Санек, привет, я тут в деревне у бабушки, увидел тебя по телеку... Как так? Ты же ничего не умел». Им казалось это нереальным. Гонорар получил неплохой, правда, потом узнал, что сумма могла быть в несколько раз больше. На вырученные деньги купил брендовую куртку, о которой давно мечтал».

Армянка, принявшая участие в показе GUCCI, познакомилась с Джаредом Лето

Сейчас Александр живет исключительно на средства, которые приносит моделинг. Недавно снялся в рекламе марки Demix «Спортмастера», скоро планируется кампания для крупного бренда. Гонорары откладывает — копит на квартиру, а пока живет с родителями и четырьмя кошками в однушке.

«Меня немного угнетает обстановка, тянет вниз, ведь успех зависит и от окружающей среды, — поясняет Крамаренко. — Поэтому максимально исправляю пространство вокруг — убираюсь, планирую ремонт».

Сердце молодого человека уже несвободно, правда, девушка первое время даже не знала, что Саша — модель. «Бывает забавно: пишут девчонки, за которыми я пытался ухаживать раньше, — смеется парень. — Мол, прости, что три года назад тебе не ответила, я все осмыслила, давай встретимся, кофе попьем. Отвечаю: «Мне нужно предупредить любимую — так правильнее». В ответ прилетали иногда и оскорбительные сообщения». В планах Крамаренко продолжить развитие в качестве модели, а также создать программу по «прокачке». «Хочу стать коучем, чтобы поддержать тех, кто отчаивается, — признается Саша. — Они услышат мою историю, как паренек, который копался в грязи на стройке за копейки, чего-то в жизни добился трудом и верой в себя. Значит, и они смогут!»

Фото: instagram/kram2310

На эту тему
Из нового

Бульдог, номинированый на престижную американскую премию, скрывается от фанатов

Собака известна в сети, но в родном городе мало кто о ней знает. Поклонники бульдога отправили ее фото на конкурс и хозяйка не поверила, что ее любимица номинирована на премию.

Бульдог, номинированый на престижную американскую премию, скрывается от фанатов
Комментарии
  • Sevinch Gelenovna31.10.2019 / 04:58
    Умничка! Даже меня, взрослую тётку, вдохновила история..!Побольше бы и всей молодёжи хороших амбиций и доброго сердца!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

711059подписчиков