Врачи удалили Алине часть кишечника
Врачи удалили Алине часть кишечника

Школьница получила тяжелое ранение в живот — пуля задела кишечник и позвонки. Врачи уже провели операцию жертве бывшего полицейского, а буквально несколько минут назад стало известно: девочку ввели в состояние искусственной комы.

Напомним, помимо Алины, во время стрельбы пострадал сотрудник Росгвардии — у мужчины травмирована нога, но состояние бойца не вызывает у медиков опасений. Сейчас 48-летний Сергей Болков, который, согласно последним данным, совершил более 40 выстрелов из своей квартиры, находится под стражей. Возбуждено два уголовных дела: о покушении на убийство малолетнего и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

«Единственное, что хочу добавить, не вел прицельный огонь. В девочку попал случайно, хочу принести извинения ее родителям», — утверждал стрелок во время допроса.

Как выяснилось, Болков часто страдал из-за неконтролируемых приступов агрессии.

не пропуститеМама девочки, убитой «казанским стрелком»: «Я побежала домой с мыслями что-то сделать с собой»

«В октябре 2017 года он уже стрелял... В своей квартире... Тоже в алкогольном опьянении был. К счастью, никто тогда не пострадал. Тогда и нужно было у него ружье изымать, но все на тормозах спустили. Сыграло еще то, что он свой, бывший сотрудник милиции. А в 2012–2013 годах в отношении него велось уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», но было прекращено», — рассказал экс-коллега Болкова — Олег Петров.

По материалам «Рен-ТВ», BAZA, E1.ru
Фото: Pixabay
читать комментарии 2
349 466

Мама девочки, убитой «казанским стрелком»: «Я побежала домой с мыслями что-то сделать с собой»

Утром 11 мая Ильназ Галявиев совершил нападение на школу № 175 в Казани. Преступник застрелил девять человек, среди которых были школьники и учителя. Родители одной из погибших учениц Раиль и Аниса Гарифуллины рассказали, как узнали о трагедии.
читать статью полностью