Айлита Ли
Айлита Ли

15-летняя Айлита Ли не уехала и не сбежала... Несколько дней назад тело школьницы нашли на окраине Чухонастовки. Ребенка обнаружили без куртки и шапки — оперативники до сих пор ищут вещи.

«Девочку заметили совершенно в другой части поселка... Она к югу ушла, — сказал один из односельчан. — Помните, писали, что она дневник свой бросила в уличном туалете, написала, что на меловые горы уйдет? Вот и все поиски были там сосредоточены, а искать-то совсем в другом месте надо было. Хотя что сейчас говорить...»

Останки девочки отправили на экспертизу в Волгоград. Следствие хочет убедиться, что Айлита не была изнасилована. Местные жители тем временем уверены — девочка добровольно свела счеты с жизнью. «Вряд ли верхнюю одежду с ребенка сорвали хищники. Остались бы следы. Скорее всего, она сняла куртку сама. Когда человек замерзает насмерть, у него начинается жар, ему кажется, что резко поднимается температура, он раздевается. Не исключено, что в таком состоянии девочка начала снимать с себя одежду, поэтому ее и нашли без куртки и шапки», — высказался местный житель.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Опознали Айлиту по кофте и коричневым сапогам... «Высота снежного покрова, под которым лежала школьница, — почти 65 сантиметров. Представляете?! Неподалеку также обнаружили лисиную нору. По всей видимости, когда стало теплеть и снег подтаял, лисы разрыли место, где и лежало тело. Предположительно произошло это на днях, потому что останки не объедены, — отметил источник в следственных органах. — Зрелище, конечно, жуткое. От головы совсем ничего не осталось: ни лица, ни волос — почти голый череп».

Похоронили девочку на окраине кладбища в Камышине. Попрощаться с ней пришли 20 человек. «Было всего несколько учителей, завуч и родные — все! — уточнили соседи погибшей в беседе с V1.RU. — Насколько мы поняли, тело нашли следователи из Москвы, они ни на один день не прекращали поиски Айлиты. Мама убивается, ее плач разнесся по всему кладбищу».

не пропуститеУбийца год хранил тело в чемодане. Всплыли жуткие подробности расправы над моделью из Липецка

Дело по факту гибели ребенка закроют нескоро — полиция продолжает опрашивать родных Айлиты и мужчин, контактировавших с ней (их проверяют на полиграфе). Не исключено, что разбирательство может быть переквалифицировано со статьи «Убийство» на статью «Доведение до самоубийства».

Девочка скончалась от переохлаждения
Девочка скончалась от переохлаждения
Фото: социальные сети, Алексей Волхонский /V1.RU
125 199
Похитили, сбежала, покончила с собой? Тайна исчезновения 15-летней Айлиты Ли из села Чухонастовка
13 января этого года Айлита Ли пошла в школу, но на занятиях не появилась. Ее рюкзак нашли в уличном туалете. Позже обнаружили и дневник, в котором девочка писала страшные вещи.
читать статью полностью