Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Разрыв кишечника, переломы, кома. Звезды заступились за мальчика, которого зверски избивал отчим

25 марта жительница Мончегорска, что в Мурманской области, привела сына в местную больницу и отдала врачам, цинично произнеся: «Он это заслужил!» Медики ужаснулись: на ребенке не было живого места. Мальчика, который некоторое время пролежал в коме, чудом спасли.

13 мая 2020 15:3040 164
Разрыв кишечника, переломы, кома. Звезды заступились за мальчика, которого зверски избивал отчим
Жуткая история произошла в Мончегорске

Пользователи Сети шокированы историей юного жителя Мончегорска. Школьнику пришлось вытерпеть невероятные мучения: ему жгли яички, кидали в холодную воду, наносили сильные удары в живот, из-за чего произошел разрыв кишечника и, как следствие — перитонит, а уж переломов и вовсе было не счесть.

«Ноги и руки были в синяках, множественные шрамы на лице. До сих пор у него остается шишка на голове», — рассказала прабабушка потерпевшего.

Над ребенком зверски издевались несколько месяцев. Поначалу мать мальчика утверждала, что все травмы получены... в результате неудачных падений. Лишь когда следствие выяснило, что за всем этим стоит ее сожитель, она во всем призналась и принялась строить из себя жертву.

«Сначала он только толкал, потом начал на меня руку поднимать, а затем и на ребенка. Было очень страшно. До сих пор боюсь, что когда он выйдет, найдет сына и нанесет ему какие-то увечья», — делилась горе-родительница.

Разрыв кишечника, переломы, кома. Звезды заступились за мальчика, которого зверски избивал отчим
Галич намерена сделать все, чтобы отчим-тиран оказался за решеткой

К вопиющей истории не остались равнодушными и звезды, которые уже изъявили желание помочь пострадавшему. «Когда читаю такие истории, у меня волосы становятся дыбом. Мне очень жаль, что с нами на одной планете живут такие нелюди, — отметила Настя Ивлеева. — У меня нет слов. Я надеюсь, что хотя бы репостом и оглаской могу способствовать, чтобы эти уроды сели туда, куда следует».

Родителей мальчика с вросшей в колени гречкой отправили в колонию

Такого же мнения придерживается и Ида Галич. «У меня вопрос к соседям: как должен кричать мальчик, когда совершают такие увечья? Неужели никто не слышал? У меня вопрос к сестре этой горе-матери: неужели вы были не в курсе, что происходит в этой семье?! Я костьми лягу, но мы должны посадить этого человека. А мать — лишить родительских прав. Пожалуй, сейчас единственное, чем можно помочь — это максимальная огласка» — обратилась блогер к подписчикам.

Разрыв кишечника, переломы, кома. Звезды заступились за мальчика, которого зверски избивал отчим
За юного жителя Мурманской области вступилась и Настя Ивлеева

К слову, отчим-тиран уже находится под стражей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Горе-мать привлекли за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности. Сам потерпевший пока живет у прабабушки.

«Необходимо проверить, насколько жизнеустройство мальчика в настоящий момент, предполагающее совместное пребывание с матерью, обеспечивает в полной мере его безопасность. Все причастные, по вине которых ребенок последние несколько лет жил в этом аду, должны понести ответственность. Почему не было предпринято действенных мер органами системы профилактики, несмотря на то, что тревожные сигналы поступали неоднократно еще с прошлого года? Насколько причастны другие члены семьи к жестокому обращению с ребенком? Надеемся, что в ближайшее время ответы на эти и другие вопросы будут найдены», — ситуацию под контроль взяла детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По материалам «КП»

Фото: iStock/Gettyimages.ru , Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения