У маньяка, похитившего ребенка, подозревают шизофрению
У маньяка, похитившего ребенка, подозревают шизофрению

Историю чудесного спасения первоклассника Савелия уже вторые сутки обсуждает вся страна. Мальчик пропал еще 28 сентября: он просто не вернулся из школы, и несмотря на усилия волонтеров, найти его не удавалось. На днях российские следователи получили информацию от Интерпола, которая в итоге и спасла Савелия. Дело в том, что его похититель обсуждал в теневом сегменте Интернета судьбу своего пленника.

Оказалось, что 26-летний житель села Макариха Камешковского района все это время удерживал мальчика в плену. Преступник уже дал показания и рассказал, что не подвергал жертву сексуальному насилию. При этом он постоянно смотрел вместе с первоклассником фильмы эротического характера и самоудовлетворялся.

Первый месяц Савелий жил в подвале дома преступника, откуда его не выпускали. Все это время маньяк пытался сломить волю мальчика. Лишь несколько недель назад Савелию было разрешено выйти из подвала. Сам ребенок рассказал, что преступник постоянно на него давил психологически и вел сложные философские разговоры.

Следователи выяснили, что маньяк хотел дождаться, пока Савелию исполнится 14 лет, а после этого собирался убить его. Чем был обоснован подобный план — неизвестно. Во время дачи показаний преступник заявил, что год назад уже похищал ребенка. Якобы первая его жертва приходилась дальним родственником Савелию. Однако эта информация не подтвердилась.

не пропуститеСкопинский маньяк рассказал, почему избавлялся от детей, рожденных пленницами

Сейчас маньяку ожидает психиатрической экспертизы. Как сообщили источники из правоохранительных органов, у мужчины подозревают шизофрению. Он не ведет себя агрессивно и идет на контакт со следствием.

А вот Савелий уже воссоединился с семьей. За состоянием мальчика будут следить специалисты, но уже сейчас понятно, что ему нанесена тяжелая психологическая травма. Родители первоклассника признались журналистам, что не надеялись найти ребенка живым, и теперь по-настоящему счастливы.

По материалам Life
Фото: СК РФ, архив «Лиза Алерт»
комментарии
015954

Жизнь матерей академовских маньяков: стыд за сыновей и травля окружающих

В начале 2010-х вся страна обсуждала серию жестоких убийств, произошедших в академгородке Иркутска. Двое молодых людей нападали сзади и до смерти забивали жертв молотками, а затем глумились над трупами. Несколько месяцев они терроризировали весь город.
читать статью полностью