Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Роддом случайно оказался на борту: малышка появилась на свет во время полета из Москвы в Таджикистан

Удивительная и счастливая ситуация произошла на борту самолета «Уральских авиалиний». Воздушное судно вылетело из аэропорта Жуковский и направлялось в Худжанд, как вдруг одна из пассажирок принялась рожать.

14 января 2023 15:0026 632
Роддом случайно оказался на борту: малышка появилась на свет во время полета из Москвы в Таджикистан

Схватки начались сразу же, как только Airbus начал набирать высоту. Лететь оставалось несколько часов, и пилот был готов посадить самолет в ближайшем аэропорту. Однако нарушать планы пассажиров не понадобилось.

По счастливой случайности тем же рейсом летели в врач-неонатолог, две медсестры-акушерки и рентгенолог. Они посовещались и приняли волевое решение — продолжить полет, а также помочь девочке появиться на свет прямо в воздухе.

Роддом случайно оказался на борту: малышка появилась на свет во время полета из Москвы в Таджикистан
Стюардессы приложили все силы, чтобы помочь медикам справиться с задачей

Импровизированный роддом собрали из подручных материалов. Стюардессы оборудовали помещение всем, чем смогли: пледами, подушками, салфетками, водой.

Буквально через час беременная пассажирка обрела новый статус. А еще через пару часов самолет приземлился в таджикистанском аэропорту, где новорожденную с мамой уже ждала скорая помощь.

Девочка появилась на свет весом 2,6 килограмм и ростом 46 сантиметров. Сейчас новорожденная Оишахон (так назвали ребенка) уже выписана из больницы.

Впрочем, предновогоднее чудо случилось и с другой парой, летевшей «Уральскими авиалиниями». Один из пассажиров предложил девушке стать его женой прямо на высоте нескольких тысяч километров над уровнем моря. «Кто-то в новогодние праздники активно гулял, кто-то путешествовал, а кто-то сделал предложение руки и сердца прямо „в небесах“…Екатерина сказала Игорю „Да!“ Поздравляем жениха и невесту! Желаем любви и взаимопонимания!», — говорится в сообщении авиакомпании.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения