Стас Думкин
Стас Думкин

Правда, за решетку Корней так и не отправился. В срок наказания осужденному был засчитан период его пребывания в СИЗО до оглашения приговора. День под стражей приравнивается к двум дням лишения свободы. Получается, что за убийство человека Макаров-младший отсидел всего год и 11 месяцев. 

Близкие погибшего Стаса Думкина должны были получать компенсацию от семьи Макарова. Но по словам отца Стаса, ни копейки им не заплатили. «А с приговора уже два года прошло! В 2020 году я обратился в Управление судебных приставов. Они шокировали ответом: «Исполнительные листы по вашему делу не зарегистрированы и не находятся в производстве». Тогда я пожаловался президенту. Тут же мне позвонили из суда. Мол, исполнительный лист готовится, скоро копию пришлем. Потом начался карантин — и опять все заглохло. А буквально на днях мне во второй раз звонят из суда и говорят: «Чтобы получить исполнительный лист, вам надо приехать в Москву». А у меня нет денег кататься туда-сюда постоянно и бороться (семья живет в Петербурге — прим. «СтарХита»). Руки опускаются», — отметил Виталий.

Возможно, ситуация сложилась бы по-другому, если бы родным Стаса хватило денег на хорошего адвоката, но их сторону представлял защитник, которого предоставило государство. 

не пропуститеРуководство парка Горького прояснило обстоятельства смерти 29-летнего блогера

Звезда «Интернов» Сергей Макаров считает, что платить 2 миллиона рублей пострадавшей стороне никто не собирается, потому что смерть наступила после удара Думкина головой об асфальт.

«Это не убийство. В таких случаях компенсация не превышает 200 тысяч. Но мы тогда намеренно не стали оспаривать сумму, чтобы лишний раз не раздражать общественность, да и истцы были очень агрессивны. Потом, насколько я знаю, приставы потеряли иск. Думкины подали второй. Они очень хотят этих денег. Это видно. Ведь как там было... Сначала подал иск отец погибшего парня, потом мать. То есть каждый из родителей хочет по миллиону на трагедии заработать. Они что — живут раздельно? Мне непонятно», — говорит актер. 

По словам Макарова, у Корнея нет источника доходов, так как он недавно закончил вуз. Отец хочет отменить компенсацию, но сделать это, следуя букве закона.   

«Будь моя воля, и я бы истребовал с Думкиных многомиллионную компенсацию. Они добились, чтобы мой сын отсидел больше года в СИЗО. А кто мне компенсирует траты на адвоката, экспертизы, передачки в изолятор? Нечестно это все и неэтично», — добавил Макаров в разговоре с Life.ru.  

Фото: Кирилл Зыков/ АГН «Москва»
читать комментарии 1
1543 806

Сын звезды «Интернов» Корней Макаров, убивший блогера, избежал тюрьмы

Молодой человек был освобожден из-под стражи в зале суда. Корней Макаров был одним из ребят, которые избили Стаса Думкина в августе 2017 года. Блогер скончался от полученных травм, а парня задержали.
читать статью полностью