Родители, воспитавшие 26 приемных детей: «Биологические мамы наследников не хотят приходить в гости» / Общество / Главная страница

Родители, воспитавшие 26 приемных детей: «Биологические мамы наследников не хотят приходить в гости»

Светлана Николаева и ее муж воспитали 28 детей, 26 из которых — усыновленные. Супруги живут в маленьком городке, поэтому знают многих мам и пап своих приемышей. Но те не горят желанием общаться с родными отпрысками.

Светлана всегда мечтала взять в семью приемного ребенка
Светлана всегда мечтала взять в семью приемного ребенка

История семьи Николаевых многим кажется странной и уникальной. Владимир и Светлана познакомились еще детьми. Постепенно их дружеские отношения переросли в любовные, они решили пожениться. После рождения сына Светлана загорелась идеей взять ребенка из детского дома.

«Я еще в детском саду читала книжки, в которых рассказывалось, как плохо малышам живется в интернатах. Когда мы с мужем решили усыновить ребенка, то поехали в Челябинск, там нам сказали, что у них для нас детей нет. Мы же были молодыми, работники думали, что мы настроены не серьезно», — рассказала Николаева в эфире программы «Мужское/женское».

После того как в семье родился второй ребенок, пара снова обратилась в детский дом. Тогда они взяли к себе сразу шестерых малышей. Казалось бы, справиться с таким количеством ребятни и так сложно, но Николаевы не хотели останавливаться на достигнутом. Год за годом они спасали тех, кто нуждался в любви и заботе. В итоге семья увеличилась до 28 детей.

Все дети считают Светлану и Владимира своими истинными родителями
Все дети считают Светлану и Владимира своими истинными родителями

Сейчас Светлана и Владимир живут в уральском Снежинске вместе с восемью наследниками: остальные 20 уже выросли и строят собственные семьи. В маленьком городке все знают об уникальной семье. Более того, Николаевы знакомы со многими биологическими родителями своих дочек и сыновей.

Каково быть мамой 10 детей, трое из которых с синдромом Дауна? Удивительная история московской семьи

«У нас городок маленький, все друг друга знают. Но биологические матери не хотят приходить к нам в гости, навещать детей. Мы не запрещаем, но они не хотят. Их все устраивает: дети получают образование, накормлены, их воспитывают», — рассказала Светлана.

Супруги гордятся своей крепкой и большой семьей
Супруги гордятся своей крепкой и большой семьей

А вот некоторые бабушки и дедушки навещают внуков, оказавшихся в приемной семье. Правда, Николаевы установили железное правило: если к ним в дом приходят биологические родственники, они должны преподнести презенты всем детям. «Мы сразу договорились, что если бабушки с дедушками приезжают, они дарят не одну конфетку своему внуку, а по конфетке каждому ребенку. Это справедливо! В итоге все остаются довольны», — подчеркнула Светлана.

Николаевы уверены, что каждый ребенок, вне зависимости от сложной жизненной истории, нуждается в заботе. Супруги никогда не жалели о том, что однажды обратились в детский дом и захотели подарить домашнее тепло чужим малышам. В благодарность за свою доброту Светлана и ее муж каждый день ощущают себя нужными и любимыми.

Фото: кадр из программы «Мужское/Женское»

На эту тему
Из нового
Метки:дети

Дарить любовь приемным детям, не требуя ничего взамен — история Андрея и Юлии Норкиных

Смерть Юлии Норкиной стала неожиданной для ее семьи и коллег. Телеведущий сам сообщил о трагедии, но предпочел не упоминать о причинах произошедшего. Какой же были история любви журналистов, и что помогало им все эти годы сохранять отношения?
Дарить любовь приемным детям, не требуя ничего взамен — история Андрея и Юлии Норкиных
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762974подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо