Родственники няни-убийцы выкупили квартиру, где произошла трагедия \ Общество \ Главная страница

Родственники няни-убийцы выкупили квартиру, где произошла трагедия

«СтарХит» выяснил, что изменилось в жизни фигурантов страшной истории за полгода. Семья Гюльчехры Бобокуловой приобрела жилье, где она совершила жестокое преступление. Хозяйка этой трешки хотела как можно скорее избавиться от собственности и забыть о том, что произошло.

По словам экспертов, 38-летняя Бобокулова может избежать реального срока. Женщина просит суд отправить ее на принудительное лечение в родной Узбекистан
По словам экспертов, 38-летняя Бобокулова может избежать реального срока. Женщина просит суд отправить ее на принудительное лечение в родной Узбекистан // Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

C момента этой шокирующей истории прошло полгода. Напомним, что расправа над 4-летней Настей Мещеряковой, страдающей ДЦП, поразила всю страну: узбечка Гюльчехра Бобокулова, ухаживающая за девочкой в течение трех лет, отрезала ей голову ножом. А после отправилась к метро «Октябрьское поле», где угрожала подорвать себя. Полиции потребовалось полчаса, чтобы задержать няню и отправить на допрос в ОМВД «Щукино»...

По результатам психиатрической экспертизы Бобокулову признали невменяемой. Она находится под арестом в отделении при СИЗО «Бутырка». На момент подписания номера было известно, что следующее заседание по делу состоится 29 августа. «СтарХит» выяснил, что стало с семьей Насти и той квартирой, где произошло убийство. Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии

«У нас около 30 родственников, – рассказывает «СтарХиту» двоюродная сестра отца девочки. – Во время похорон Настеньки ее дедушка еле держался на ногах, а бабушка никого не узнавала. Сейчас им получше. Но дедуля истощал… После случившегося мы ни разу еще не собирались всей семьей, очень тяжело».

Екатерина и Владимир Мещеряковы купили квартиру в том же районе, где жили
Екатерина и Владимир Мещеряковы купили квартиру в том же районе, где жили // Фото: Соцсети

Убитые горем родители потеряли не только дочь, но и крышу над головой. Бобокулова подожгла съемную трешку вместе с трупом ребенка и чихуахуа Люсей.

«После пожара Вова и Катя со старшим сыном Костей первое время жили у нас в городе Ливны Орловской области, – продолжает Ольга. – Настя погребена на местном кладбище. Каждый день они ездили на могилку, искали в ритуальных конторах памятник. Когда вернулись в Москву, их приютила сестра Владимира Галина».

Хозяйка трешки на улице Народного ополчения, в которой произошла трагедия, попыталась быстро продать недвижимость, да и семья Насти туда возвращаться не хотела. «Она отделалась от этого проклятого места, – говорит соседка Валентина. – В качестве хоть какой-то компенсации родственники няни-убийцы предложили выкупить квартиру. Хозяйка сразу же согласилась, добавив, что возвращаться сюда больше не будет. Они уже сделали ремонт. Я была внутри, следов пожара нет, меняли даже пол».

Мещеряковы же переехали в однушку в том же районе. На квартиру потратили деньги, которые после жестокого убийства их дочери переводили им сочувствующие. Для семьи обезглавленной девочки собраны миллионы рублей

Родственники няни приобрели жилье, в котором она жестоко убила ребенка
Родственники няни приобрели жилье, в котором она жестоко убила ребенка // Фото: Артем Геодакян/ТАСС
«У старшего Костика школа неподалеку, в сентябре мальчик пойдет в 8-й класс, – рассказывает подруга семьи Жанна. – Средства, оставшиеся после приобретения квартиры, Вова и Катя потратили на одежду и учебники».

Сейчас семья Мещеряковых живет обычной жизнью, не привлекая к себе внимания. Владимир и Екатерина работают на старых работах: он – программист, она – бухгалтер в частной компании.

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии

Маленькая Настя Мещерякова страдала серьезным заболеванием, и на протяжении нескольких лет неравнодушные помогали семье ее вылечить. Историю девочки, ставшей жертвой собственной няни теперь обсуждает вся страна.

Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699473подписчика