Владимир Путин
Владимир Путин

Почти сразу после неожиданного заявления Владимира Владимировича были определены примерные сроки проведения всенародного голосования. Многие говорили, что важное событие должно произойти до 1 мая, и сегодня СМИ сообщили более точную дату — 22 апреля. С таким предложением к президенту обратился сенатор Андрей Клишас.

Политик объяснил, что этот день совпадает с проведением сразу двух религиозных праздников, а значит будет позитивно принят гражданами. «Логика выбора здесь была достаточно простой. К 19 апреля заканчивается православный пост, Пасха. 24 апреля у наших братьев-мусульман начинается священный месяц Рамадан», — говорил сенатор.

не пропуститеДмитрий Медведев сообщил об отставке правительства России

Ранее как вариант была озвучена дата — 12 апреля, воскресенье. Однако, по мнению Клишаса, его предложение наиболее удачно, к тому же день голосования можно объявить нерабочим. «Это будет оплачиваемый выходной день. Это никакой не отгул, не специальная там история, не за свой счет человек отдых возьмет», — подтвердил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Изменения коснутся больше 50 законодательных актов, среди которых закрепление статуса Госсовета, установление особых требований к кандидатам на государственные должности и другое. Для внесения поправок была создана специальная рабочая группа. В нее вошли 75 человек, в числе которых также есть звезды шоу-бизнеса и спорта: Елена Исинбаева, Владимир Машков, Денис Мацуев.

«После вступления в силу поправок в Конституцию рабочая группа готова участвовать в подготовке законодательного плана, обеспечивающего реализацию положений в документе. При внесении ваших поправок в Конституцию уже указано на необходимость изменения целого ряда законов», — говорил Крашенинников.

Напомним, что о поправках в Конституцию президент объявил в ежегодном Послании к Федеральному собранию, которое состоялось 15 января. В этот же день произошло еще одно историческое событие — Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства в полном составе. «Мнение народа должно быть определяющим. Все решают люди — и сегодня, и в будущем», — подчеркнул глава государства.

По материалам «РИА Новости»
Фото: Newscom/Legion-Media, АГН «Москва»
читать комментарии 2
16 932

Маскарад журналистов и вопрос о домашнем насилии: чем запомнилась пресс-конференция Владимира Путина

Под занавес 2019-го Владимир Владимирович по традиции провел большую пресс-конференцию, в ходе которой пообщался с прессой на актуальные темы. Стоит ли говорить о том, что вопросов к главе государства накопилось немало.
читать статью полностью