Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Слышала не менее пяти ударов: соседка Олега Соколова рассказала, как он расчленял аспирантку

Ангелина Вольская, которая живет по соседству с Олегом Соколовым в доме на набережной реки Мойки, дала показания в суде. Женщина заявила, что слышала ругань в квартире историка в день трагедии и отчетливые крики девушки, которая умоляла ее отпустить.

10 сентября 2020 04:308 645
Слышала не менее пяти ударов: соседка Олега Соколова рассказала, как он расчленял аспирантку
Олег Соколов

Соседка историка утверждает, что тот часто устраивал дома бурные вечеринки. В квартире было шумно, вечно слышались топот и смех, а порой даже звуки драк и ссор. С кем столь эмоционально проводил время историк, Ангелина не интересовалась.

В вечер убийства Анастасии Ещенко соседка услышала через стенку разговор на повышенных тонах: Соколов ругался со своей будущей жертвой. Вольская вспоминает, что девушка порывалась уйти, но мужчина ее не пускал.

«Далее я услышала, как Ещенко громко сказала: «Не трогай меня, пожалуйста». Соколов на ее слова разразился оскорблениями. Потом последовал звук двигаемой мебели. А затем раздался плач: девушка просила ее не трогать. Я услышала не менее пяти ударов, после каждого девушка кричала и просила ее не трогать. Потом сказала: «Хорошо, я никуда не пойду, ты не ублюдок, только не трогай меня». Затем я услышала ее громкий визг, так она взвизгивала около двух-трех раз», — сообщила соседка правоохранительным органам.

Слышала не менее пяти ударов: соседка Олега Соколова рассказала, как он расчленял аспирантку
Анастасия Ещенко

Известно, что Соколов стрелял в Анастасию, но Вольская не слышала выстрелов. Об убийстве женщина узнала лишь спустя два дня. Следующее судебное заседание по делу Соколова состоится 14 сентября в 14.00.

Напомним, в ночь на 8 ноября 2019 года доцент СПбГУ поссорился со своей любовницей 24-летней Анастасией Ещенко и застрелил ее. Чтобы избавиться от тела, Соколов решил его расчленить и утопить останки в Мойке. Пакеты с конечностями девушки были найдены на пересечении каналов Грибоедова и Крюкова у Никольского собора.

По материалам «Пятого канала»

Фото: Legion-Media, Социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения