Любовь Нурдинова
Любовь Нурдинова

В прошлом месяце команда программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» помогла 56-летней Любови Нурдиновой выбраться из домашнего плена. Женщина была прикована к постели из-за колоссального ожирения — ее вес составлял больше 350 килограммов! Сейчас медики помогают пациентке вернуться к нормальной жизни. Тюменка уже сбросила сто килограммов и пытается самостоятельно передвигаться, правда, пока еще опираясь на ходунки.  

«Когда меня привезли в больницу, любое движение было для меня испытанием. Я так всего боялась. Просила, чтобы меня отпустили домой, — признавалась Любовь. — Переживаю, как там сыновья Леша и Саша. Думаю, что со мной дальше будет, когда я похудею, даже появлялись мысли о смерти, но потом вспоминаю о детях, и хочется жить. Сейчас мне с каждым днем становится легче. Я чувствую себя лучше и жду новых результатов».

не пропуститеТюменку, весящую больше 350 килограммов, освободили из десятилетнего домашнего заключения

Позитивные перемены произошли и в жизни ее сына Алексея. 24-летний молодой человек стал следить за питанием, занялся спортом, а недавно впервые закрутил роман с девушкой. Его избранницей стала симпатичная массажистка Елена. Она отметила, что сразу влюбилась в Алексея, узнав с какой заботой, он относится к матери.

Кроме того, редакторы программы помогли семье обновить обстановку в квартире. Теперь хаос, в котором уже можно было увидеть тараканов,  превратился в островок уюта. В жилье Нурдиновой сделали добротный ремонт: установили современную мебель, осуществили дезинсекцию, обновили полы и потолок.

Взяла себя в руки и сестра Любови — Валентина, которая весила 200 килограммов. Женщина исключила из рациона вредные продукты, похудела и смогла навестить Нурдинову в клинике. Сестры почти десять лет не виделись, так как не могли выбраться из квартиры. «Я хочу похудеть, чтобы ходить в кино, в театр, даже просто прогуляться по улице. Я не хочу потолстеть, как моя сестра», — заявляла Валентина.

Впрочем, преображение Нурдиновой не проходит гладко. По словам хирурга Казбека Аутлева, который следит за состоянием пациентки, та отчаянно сопротивлялась переменам. «Сейчас мы с ней общаемся душа в душу, улыбаемся и здороваемся. Но в первые дни был ужас. Она злилась, требовала еды, хотела выписаться. Я сказал: «Уходите, если сможете». Да, разговор у нас был достаточно жестким. Но цель поставлена, пути назад нет», — вспоминал доктор.

Сегодня настроение Любови омрачает амурное увлечение сына. Женщина уверена, что Алексею рано обзаводиться семьей. «У меня дети выросли без отца, ответственности никакой,— говорила она в эфире шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир». — Пусть научатся сначала деньги зарабатывать. Вот я сейчас отойду, и мне своей пенсии хватит. Он должен найти нормальную работу. Чтобы девушку любить, нужно ее обеспечивать и заранее не заниматься сексом, как это сейчас делают, а только в браке».

Звездные гости шоу, которые пришли поддержать Нурдинову, уверены, что она должна преобразиться не только внешне, но и внутренне. «Если человек сам не поймет, что нужно что-то менять, то все бесполезно. Сколько бы ремонтов не делали. Я хочу верить, что у Любови останется понимание того, что все зависит от нее самой»,— высказался фигурист Алексей Ягудин.

Фото: кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия»
019515

«Я занят своим лечением»: Андрей Данилко объяснил, почему набрал лишний вес

Артист, известный благодаря образу Верки Сердючки, поделился подробностями личной жизни. По словам звезды, перемены в его внешности связаны с недугом. Сейчас Данилко ведет активную борьбу за свое здоровье.
читать статью полностью