Сергей Собянин назвал реальное число больных коронавирусом в Москве / Общество / Главная страница

Сергей Собянин назвал реальное число больных коронавирусом в Москве

Сегодня мэр столицы рассказал о том, как развивается ситуация в городе. Сергей Собянин заявил, что по численности заболевших коронавирусом Москва уже превысила показатели Нью-Йорка.

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр города дал интервью, в котором отметил, что количество инфицированных коронавирусом в Москве — 2-2,5% населения, что составляет примерно 300 тысяч человек.

Напомним, что к четвергу, 7 мая, в столице выявлено 92 676 случаев заражения COVID-19. Большинство людей проходят лечение от на дому, больничное наблюдение им не требуется.

«За последние две недели количество госпитализаций тяжелых больных не увеличилось. Более того сегодня цифры, обозначающие количество пациентов и выписавшихся, показывает положительную динамику. То есть выписалось больше, чем было госпитализировано. И это самый главный результат нашей работы», — рассказал мэр.

Улицы центра города опустели
Улицы центра города опустели

Также глава городской администрации сообщил, что в столице вводится режим обязательного ношения медицинских масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Нарушение этого правила влечет за собой штраф в размере 4 тысяч рублей. 

«Другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска — все это остается в силе», — добавил Собянин.  

72 часа на дверных ручках и неделю на масках: сколько коронавирус сохраняется на разных поверхностях?

В связи с наступающим праздником 9 мая Сергей Семенович призвал горожан к дополнительной ответственности. «Не надо создавать ситуацию, результатом которой может стать массовое заражение. Правоохранительные органы будут следить за тем, чтобы этого не произошло, за тем, чтобы не было столпотворения. Поэтому, пожалуйста, посмотрите пролет самолетов, салют со своих балконов, если это возможно, или по телевидению», — попросил мэр. 

Чиновник обратился к москвичам с просьбой не терять оптимизма. «То, как быстро мы выйдем из этой ситуации, во многом будет зависеть от нас самих, от дисциплины. Не хочу загадывать на будущее, но вот мое мнение — нам не скоро еще придется вернуться к полноценной жизни без всяких ограничений», — отметил Собянин. 

По материалам «Россия-24»

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Дмитрий Песков рассказал об охране здоровья Владимира Путина во время пандемии

Количество заболевших коронавирусом в России продолжает стремительно расти. Тяжелый недуг может коснуться каждого, именно поэтому приближенные российского лидера всерьез заботятся о его состоянии.
Дмитрий Песков рассказал об охране здоровья Владимира Путина во время пандемии
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762760подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо