Сестер Хачатурян признали жертвами насилия со стороны отца \ Общество \ Главная страница

Сестер Хачатурян признали жертвами насилия со стороны отца

Следствие пришло к выводу, что сестры Хачатурян подвергались систематическому насилию со стороны собственного отца. Именно жестокость родителя послужила причиной для совершения кровавой расправы.

Крестина Хачатурян
Крестина Хачатурян

Убийство Михаила Хачатуряна стало одной из самых обсуждаемых тем 2018 года. Три дочери зарезали родного отца, признавшись на суде в том, что тот неоднократно насиловал и избивал их. Крестине, Ангелине и Марии грозил серьезный тюремный срок, но адвокаты девушек смогли доказать — несчастные были лишь жертвами садиста и извращенца.

Вчера выяснилось, что следствие подтвердило факты издевательства над сестрами. Адвокатам вручили постановление от отказе в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна в связи с его смертью. В этом документе подчеркивалось, что Крестина, Ангелина и Мария подвергались физическому и моральному насилию. Именно крайнее отчаяние, до которого были доведены подследственные, и привело к убийству мужчины.

«Расследование Следственного комитета России доказало правдивость показаний сестер Хачатурян. Защитники девушек надеются, что установленные следователями факты помогут им прекратить уголовное преследование», — рассказал адвокат Алексей Паршин.
Сестры Хачатурян много лет терпели насилие со стороны отца
Сестры Хачатурян много лет терпели насилие со стороны отца

Расследование убийства уже закончено, 30 томов дела сейчас изучают адвокаты и обвинители. Далее материалы будут направлены в прокуратуру, а потом в суд. Напомним, что сестрам вменяют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По этой статье им грозит до 15 лет лишения свободы. Однако юристы хотят доказать, что обвиняемые действовали в рамках необходимой самообороны.

Звезды заступились за сестер Хачатурян

Ранее Марию Хачатурян признали психически невменяемой. По решению суда младшую из сестер должны были судить отдельно. Однако адвокаты утверждали, что всем трем девушкам была нанесена серьезная психологическая травма.

Пока ТАСС не сообщает, когда состоится следующее заседание суда. Но сторона защиты сестер Хачатурян уверена, что Крестина, Ангелина и Мария могут рассчитывать на оправдательный приговор.

Фото: «Комсомольская правда» / PhotoXPress.ru, социальные сети

На эту тему
Из нового
Метки:убийство

Машину родственника осужденных сестер Хачатурян взорвали

Брат известных сестер Хачатурян Арсен лишился машины из-за взрыва, который произошел по его же вине. Трое приятелей парня, которые тоже находились в злополучную ночь в автомобиле, получили ожоги различной степени и были доставлены в больницу. Сам Арсен не пострадал.

Машину родственника осужденных сестер Хачатурян взорвали
Комментарии
  • Папаша Иванов22.08.2019 / 14:21
    Интересно))) тогда нужно выпускать из тюрем всех кто сидит за то что убил или покалечил в целях обороны от убийц или насильников! Уж если тут спящего отца забили.. какая оборона? Сумасшествие..что творится?
  • Лидия Обухова22.08.2019 / 17:32
    не пут
    айте понятия, не отца они забили, а садиста и насильника, чуствуете разницу.......
  • Ксения Зумбербам23.08.2019 / 02:33
    Умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору лица, находящегося заведомо в беспомощном состоянии. С особой жестокостью. Похоже феминистское лобби пытается демонизировать допропорядочного гражданина мужчину. Налицо клевета и дискриминация в СМИ жертвы-отца. Соседки по подъезду наговаривали репортёрам, что убитый торговал наркотиками и угрожал им пистолетом. Ни наркотиков, ни оружия у этого якобы садиста-насильника не нашли, даже не подбросили. Обращений в полицию по данным фактам не было. Вы бы заявили на своего соседа, угрожающего вас пристрелить? Судебно-медицинской экспертизы по фактам изнасилований произведено не было. Всё нам известно только со слов убийц. Родственники убитого утверждают, что действительно был затяжной конфликт на почве того, что отец был против разгульного образа жизни дочерей, запрещал им заниматься проституцией.
    Много вопросов... Почему дочери, якобы изнасилованные отцом, не обратились в полицию или к своим родственникам за помощью? Почему оставались жить с отцом, а не обратились в службы, помогающие жертвам домашнего насилия? Почему ни одна из них не решилась уйти? Видимо дочерей всё устраивало до определённого момента, а потом просто решили хладнокровно избавиться от назойливой проблемы в жилище, мешающей их образу жизни.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710671подписчик