Еще 11 марта адвокаты сестер Хачатурян сообщили, что против покойного отца девушек возбуждают уголовное дело. Теперь же следователи официально уведомили защиту подсудимых, что Михаила Хачатуряна обвиняют по статье 117 («Истязание»), части 3 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и статье 133 («Понуждение к действиям сексуального характера») УК РФ. Сестер официально признали потерпевшими.

Адвокаты настаивают на том, что их подзащитные жили в адских условиях. Отец постоянно издевался над дочерьми и принуждал их к сексу. Многолетние издевательства обернулись тем, что в июне 2018 года Крестина, Ангелина и Мария нанесли родителю несколько ножевых ранений. От полученных травм Михаил скончался.

не пропуститеЖертвы насилия или расчетливые убийцы? Два года со дня трагедии сестер Хачатурян

После того как вопиющая история стала достоянием общественности, люди разделились на два лагеря. Некоторые утверждали, что девушек нужно судить по всей строгости закона за умышленное убийство. Другие же считали: все то, что девочки терпели много лет, является смягчающим обстоятельством.

Так или иначе, возбуждение уголовного дела против Михаила Хачатуряна не означает скорое освобождение сестер. Однако наличие официальных обвинений против погибшего может помочь адвокатам ходатайствовать об уменьшении тюремных сроков для своих подзащитных.

По материалам ТАСС
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»
625 352

Машину родственника осужденных сестер Хачатурян взорвали

Брат известных сестер Хачатурян Арсен лишился машины из-за взрыва, который произошел по его же вине. Трое приятелей парня, которые тоже находились в злополучную ночь в автомобиле, получили ожоги различной степени и были доставлены в больницу. Сам Арсен не пострадал.
читать статью полностью