К этому часу известно, что в живых остались юноша 2003-го года рождения и 48-летний водитель скорой. Оба находятся в больнице в тяжелом состоянии. Среди погибших: четверо молодых людей и 45-летняя фельдшер Ирина Зентерекова, которая ехала на вызов к пациенту...

Расследование идет полным ходом. Очевидцы уже дают показания. Так, по свидетельству одного из них, молодые люди в иномарке были в состоянии алкогольного опьянения.

«Подростки бухали на хуторе — это маленькая деревня в сторону демидовской больницы. Звали ребят Алексей, Павел, Денис, с ними была девушка Юлия. После Денис взял автомобиль Hyundai у своих родителей, и все они поехали развлекаться», — рассказал один из опрошенных.

«Мы видели, как ребята пытаются уехать от экипажа ДПС... Водитель иномарки после столкновения вылетел из салона автомобиля и упал в 3-4 метрах от него»; «Денис был в компании 16-летней Юли и 15-летнего друга Ильи. Еще с ними был 19-летний Алексей. Все сгорели до приезда спасателей. Как выжил Павел, до сих пор непонятно. Денис не угонял автомобиль, а взял покататься», — рассказывает другой свидетель.

На скорости в 170 км/ч Hyundai врезался в машину скорой, после чего загорелся. «С учетом того, что тела пострадали в огне, на опознание ушло гораздо больше времени, чем обычно. Все опознанные — местные жители. Иномаркой управлял подросток 2005 года рождения, который взял без разрешения ключи у родителей. Ключи были в свободном доступе — лежали на тумбочке.

не пропустите«Ползала вокруг трупов и рыдала»: женщина, сбившая мать с ребенком, чуть не сошла с ума на месте аварии

Скончавшийся юноша водительского удостоверения не имел. Его семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Родители трижды привлекались по статье 5.35 КоАП за ненадлежащий надзор за сыном. За рулем неотложки был мужчина 1974 года рождения. Он с черепно-мозговой травмой доставлен в больницу. Также госпитализирован пассажир Hyundai 2003 года рождения. Всем оказывается необходимая медицинская помощь», — рассказал представитель регионального МВД Валерий Горелых.

Правоохранители проверяют версию о присутствии в крови подростков алкоголя. Сейчас на месте аварии создан стихийный мемориал. Местные жители несут к месту аварии цветы и свечи. В Сети живо обсуждается тема ДТП, пользователи выражают соболезнования семьям погибших.

По материалам группы ВК «Инцидент Нижний Тагил».
Фото: соцсети
21 318
В Нижнем Тагиле подростки угнали машину и врезались в скорую. Погибло пять человек
В Нижнем Тагиле компания подростков угнала у родителей автомобиль и на скорости в 170 км/ч врезалась в карету скорой помощи, которая направлялась на вызов. Среди жертв жуткого ДТП четверо несовершеннолтених. За жизнь одного подростка борются медики.
читать статью полностью